«Байкер» на подсосе?

Что скрывает «общественник» — байкер Александр «Хирург» Залдостанов от россиян или как мотоциклисты бюджет пилят?

Речь известного актера Константина Райкина о надвигающейся цензуре была встречена негодованием байкера Залдостанова.24 октября руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил на седьмом съезде Союза театральных деятелей России с большой речью против цензуры — и о борьбе государства «за нравственность в искусстве».

Константин Аркадьевич заявил, что «группки оскорбленных людей закрывают спектакли, выставки, нагло себя ведут, а власть от этого дистанцируется». Райкин также высказал мнение, что таким «наездом» на искусство, прикрываясь «высокими словами о патриотизме», нас всех возвращают в сталинские времена.

После этого ответил сам «борец». Залдостанов сравнил Райкина с «дьяволом, соблазняющим свободой». Мотоциклист добавил, что под свободой «эти Райкины» хотят «превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».

А кто такие эти Залдостановы и почему им цензура нравится? Просто по крики патриотизма можно хорошо воровать. Скажете, голословно? Нет.

Как «Хирург» с Меняйло землю крымскую воровали

В конце прошлого года правоохранительные органы дали оценку действиям севастопольского губернатора Сергея Меняйло по передаче байкерам из клуба «Ночные волки» 270 га земли – политик нарушил закон.Эксперты тогда отмечали, что ситуация может привести к отставке губернатора. Так позже и произошло. Для начала в декабре 2015 российская Генпрокуратура выявила нарушения при выделении правительством Севастополя 270 га земли у горы Гасфорта мотоклубу «Ночные волки».

Отметим, что до этого к прокурорам по этому поводу обращался спикер Заксобрания Алексей Чалый, который опротестовал решение правительства Сергея Меняйло выделить землю без конкурса.

Силовики декларируют: участок был передан в аренду байкерам «без обременений и возложения охранных обязательств», с нарушениями была установлена и арендная плата. В мотоклубе считают, что нужно просто внести изменения в договор, и готовы «оперативно включиться в эту работу».

«Вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия, земельный участок передан в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не приняты», — отмечается в письме Генпрокуратуры.

На территории расположены «краснокнижные зеленые насаждения, поверхностные водные объекты — Гасфортовское водохранилище, Сухая речка – и гидротехнические сооружения, объекты историко-культурного и археологического наследия».

Господин Чалый заявил, что после получения официальной информации от правительства депутаты «решат, что делать дальше».

Кроме того, вблизи находится ландшафтный заказник «Байдарский». Напомним, ранее лидер байкеров Александр Залдостанов по кличке «Хирург» хотел решить земельный вопрос неправовым способом.Байкер вызвал спикера «на дуэль»! Залдостанов просто подъехал к зданию парламента со своими «головорезами» и через мегафон заявил, что хочет дуэли! Иначе как беспределом в городе это не называют.

Залдостанова многие просто называют гопником. Ведь начинал еще в советское время, когда создал — молодежную байк-группировка с репутацией хулиганов — «Хирургия». Потом жил и работал в Германии вышибалой. И вот это «гопник» получает гранты от государства! С 2013 года «Ночные волки» получили из бюджета гранты на сумму около 56 млн рублей! Байкер — субкультура свободных от государства людей. Залдостанов создал группу мотоциклистов, которые получают деньги, вместо, например, организаций помогающим, например, бездомным детям.

Почему? Просто «гопник» стал инициатором создания российского движения «Антимайдан», целью которого ставится «противодействия незаконным попыткам свержения действующей власти». Залдостанов заявил, что «Антимайдан» готов прибегнуть к насилию, чтобы остановить антиправительственные акции протеста.

И за это «гопнику» все сходит с рук…

Есть ли цензура?

Может Райкин просто так говорит? Запутался? Но похоже актер прав. Ведь в 2015 году директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич уволен со своей должности после скандала с постановкой оперы Вагнера «Тангейзер». В постановке молодого режиссера Тимофея Кулябина действие было перенесено в современность: главный герой предстал в образе режиссера, снявшего фильм о неизвестной, греховной жизни Иисуса Христа. Может вызывающе, но это театр!

После увольнения директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, отказавшегося извиниться за постановку оперы «Тангейзер», глава министерства культуры Владимир Мединский назначил на эту должность директора Михайловского театра Владимира Кехмана.

Господина Кехмана половина российских госбанков называет вором. Но как хорошо Кехман прикрылся духовностью?! Кехман стал одним из немногих представителей театральной общественности, выступавшего на стороне противников оперы «Тангейзер». Михаил Абрамович после постановки заявил: «Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей воспринимаю это как оскорбление. Кехман заявил, что планирует «совмещать» работу в двух театрах, несмотря на их географическую удаленность друг от друга».

Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин сообщил, что спектакли по пьесам современных авторов перед премьерой обязательно согласовывают с министерством культуры. Другими словами, проходят цензуру…

Вот так, прикрывшись духовностью, вор «крымской земли» и миллиардер-мошенник смогли получить должности, гранты и благосклонность. И конечно им не нравится Райкин, ведь если цензуры не будет, как гопники и коррупционеры, прикрываясь духовностью будут получать деньги на борьбу с дьяволом?

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика