Развод Марины Анисиной и Никиты Джигурды адвокат объяснил «шокирующими событиями»

Во вторник Марина Анисина решила поставить точку в отношениях со своим супругом Никитой Джигурдой — развестись. Как следует из заявления женщины, причиной расставания с супругом стали непримиримые противоречия между ними. Первое заседание суда по бракоразводному процессу назначено на 2 ноября. Мы связались с адвокатом Марины Сергеем Жориным, который прокомментировал решение Анисиной.

(Напомним, в январе 2015 года звездная чета уже пыталась официально оформить развод. Однако, спустя три месяца пара примирилась).

— Сергей, сейчас у всех на слуху скандальное дело о многомиллионном наследстве, за которое борются Джигурда и Анисина вместе. Марина даже присутствовала на первом заседании о завещании. Довольно тепло отзывалась о Никите. О разводе тогда еще речи не шло. Что же произошло за последние пару недель?

— Наследство — это отдельная история. Никак не связанная с разводом. Что касается взаимоотношений в звездном семействе — там уже все нехорошо очень давно, что и послужило причиной подачи заявления о разводе.

фото: Лилия Шарловская

фото: Лилия Шарловская

 Почему Анисина не развелась год назад?

— Она собиралась разводиться. Но Никита тогда ездил к ней в Париж, где живет Марина, долго извинялся, обещал лечиться, клялся, что исправиться, много всего говорил.

— Что значит «обещал лечиться»? Он болен?

— Джигурда не всегда адекватен, мягко говоря. Думаю, это не вызывает ни у кого сомнений. Более того, тогда у него проявлялись вспышки агрессии, которые приводили к определенным нездоровым моментам. Дело в том, что я пока не могу подробно распространяться на эту тему. Несмотря ни на что, Марина не хочет выносить весь ссор из избы, что похвально. Это редкое качество для женщины.

Так вот, год назад, Джигурда с Анисиной как-то договорились, что он исправится. Но свои договоренности он не выполнил. Кроме того, вот это его неадекватное состояние со временем стало усугубляться, общаться с ним стало совсем невыносимо. Соответственно, Марина на сей раз приняла уже твердое решение о разводе. И назад она теперь вряд ли свернет.

— А зачем тогда Анисина приезжала в суд по поводу наследства? В завещании, которое якобы оставила их богатая подруга, проходят два человека — Марина и Никита. Выходит, им придется вместе сотрудничать по этому делу?

— Да, сейчас действительно проходит процесс о вступлении Анисиной и Джигурды в наследство. Но Никита представляет свои интересы самостоятельно, Марина — сама по себе. У каждого их них свои адвокаты. Развод и наследство — абсолютно не связанные между собой вещи.

Поверьте, события, которые произошли за последнее время в их семье — шокирующие. Может, Никита сам все расскажет, тогда и Марина прокомментирует ситуацию. Могу сказать одно, произошедшие события стали точкой невозврата, у этих отношений больше нет будущего, и обратного пути к примирению не будет. Марина приняла твердое решение довести бракоразводный процесс до конца.

— Значит, развод и наследство не стоит связывать?

— Нет, это два параллельных дела. Думаю, через некоторое время всем станет понятно, почему Марина приняла такое решение. А Никита, в свою очередь, проявит себя во всей красе. К наследству не имеет никакого отношения. А какое может иметь отношение? Это два параллельных дела.

— Есть версия, что завещание, которое предоставил Джигурда в суд — поддельное. В том завещании фигурировала и Анисина. Может, Марина поняла, что их могут разоблачить, вот и решила выйти сухой из воды — развестись?

— Те, кто знает Марину, хорошо понимают, что она никогда не влезает в подобные авантюры. Это история не про нее. Насчет завещания — легко проверить поддельное оно или нет. У меня есть основания думать, что оно все-таки подлинное. Зато смерть этой женщины, которая оставила им наследство, вызывает большие сомнения. Мне кажется смерть была насильственной.

— Сам Джигурда мог быть замешан в смерти этой дамы?

— Я не являют адвокатом Джигурды. Могу определенно сказать, что Анисина никого точно не убивала. Правильно было бы возбудить уголовное дело по поводу смерти подруги звездной четы и установить причину ее смерти. Но в этом должны разбираться следователи.

— Сам Джигурда в курсе, что Анисина подала на развод?

— Я думаю, что ему сообщили, даже комментарии его видел.

— Он еще недавно был в Америке, вернулся уже?

— Я не отслеживаю его передвижения. Где бы он ни находился, это не может препятствовать разводу. Процесс может лишь затянуться. Насколько я понимаю, он еще не вернулся в Россию, но собирается.

— Странно, на какие деньги он туда поехал? Он ведь официально безработный?

— Наверное, на деньги Анисиной.

— У нее вроде тоже нет денег?

— Как это нет? Она очень востребована, загружена во Франции. Преподает, Работает с утра до вечера.

— С детьми Джигурда видится?

— Это не могу комментировать. Но, учитывая, что он живет в одной стране, а его дети — в другой, то можно сделать выводы.

— Зачем Марина вообще вышла замуж за такого странного персонажа?

— Многих удивляет, почему она вышла за него замуж. Здесь я могу сказать, что человеческие чувства не всегда поддаются логике и здравому смыслу. Поэтому что есть, то есть. Сейчас Марина поняла, что у нее с Никитой разные понимания семьи, разные понимания каких-либо других вопросов. И этот конфликт невозможно отрегулировать.

Ирина Боброва

 

Источник: «МК»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика