Навальный выяснил, что дочери Железняка, несмотря на обещания отца, не собираются возвращаться из Британии

Несмотря на обещания депутата Госдумы единоросса Сергея Железняка, данные в 2012 году, что его дети после обучения за границей «приедут домой и будут полезны стране», из трех его дочерей, учившихся на тот момент за границей, как минимум две по-прежнему находятся за рубежом, а Анастасия МакКлимонт, в девичестве Железняк, скоро получит право на гражданство Великобритании. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, опубликованном на сайте Navalny.com в связи со слухом о рекомендации администрации президента РФ чиновникам вернуть детей в Россию.

Расследование проведено по открытым данным — из публичных постов и профилей в социальных сетях. Старшая дочь Железняка Анастасия, как следует из ее профиля в LinkedIn, закончив в 2014 году учебу в университете Queen Mary в Лондоне, поступила в магистратуру в другой престижный лондонский университет King’s College и успела поработать в BBC News ассистентом продюсера.

В 2015 году Анастасия Железняк закончила магистратуру, но снова не вернулась в Россию, а вышла замуж в Лондоне за своего коллегу по BBC, шотландца по фамилии МакКлимонт. На фотографиях, выложенных в соцсетях, была запечатлена вся семья, кроме Сергея Железняка. Авторы расследования ФБК объяснили причину словами из выступления Железняка-отца: «С иностранцами у меня сработаться не получилось, не потому что я такой конфликтный, а потому что они считали, что имеют право указывать нашей стране, как жить».

Другая дочь Железняка Елизавета живет и работает в Лондоне. Она окончила английскую школу и работает художником-иллюстратором.

В 2012 году Железняк говорил «Эху Москвы»: «Как раз семья, как бы, здесь. Там они на учебе». В интервью «Коммерсант-FM» Железняк обещал: «Дочки… доучатся, вернутся и будут здесь жить, работать, приносить пользу стране и обществу. А если, скажем так, их вместе со мной ограничат в поездках куда-то, то, значит, вернутся раньше и доучатся здесь».

«Дочери самого патриотичного из депутатов ни на какую Родину возвращаться не собираются, — делает вывод ФБК. — Все, что плел Железняк про «доучатся, вернутся и будут полезны стране», — полная туфта. Они не вернутся, как минимум пока их папа и его сообщники заседают в Госдуме. Они уже навсегда вырвались из реалий оккупированной единороссами России, и нет никакого смысла в нее погружаться. Они совмещают работу с учебой, не стесняются должности ассистента, не считают британцев наймитами НАТО и даже создают с ними семьи».

Отметим, что Железняк упоминал о четырех своих дочерях, из которых три учились за границей. О судьбе двух других в расследовании ФБК не сообщается.

Сергей Железняк 18 сентября 2016 года был избран депутатом Государственной Думы VII созыва, он является заместителем секретаря генсовета «Единой России» и членом комитета по международным делам Госдумы.

Основатель ФБК Алексей Навальный подчеркивает, что оставляет право детям Железняка на личную жизнь: «Они действительно не виноваты, что их папа — единороссовский жулик и болтун. Они не несут никакой ответственности за папин псевдопатриотизм и, как я искренне считаю, могут жить, делать, думать, что хотят и где хотят».

Другой сотрудник отдела расследований ФБК Никита Кулаченков интересуется, не окажется ли одна из фотографий дочери Железняка, выложенная в соцсети, чрезмерно фривольной с точки зрения сенатора Елены Мизулиной, которая постоянно борется за нравственность.

Кстати, в 2013 году выяснилось, что сын самой Мизулиной живет и работает в Бельгии. Он женат на гражданке Испании, в Брюсселе живут двое внуков Мизулиной.

 

Источник: NEWSru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика