Выборы в США: Электронные письма Клинтон хуже, чем Уотергейт

Кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в случае, если она победит на выборах, могут официально предъявить обвинения и привлечь к ответственности из-за скандала с перепиской. Это, по мнению издания The American Conservative, приведёт к ее досрочной отставке.

ФБР ранее сообщило об обнаружении новых электронных писем экс-госсекретаря на сторонних устройствах и возобновило расследование, чтобы выяснить, есть ли в переписке секретная информация.

По мнению автора статьи, возобновление расследования можно объяснить только тем, что у ФБР есть новые доказательства, которые позволят предъявить Клинтон обвинения, а события, которые, вероятно, за этим последуют, кажутся «неизбежными и предсказуемыми».

«Если Хиллари Клинтон станет президентом, ФБР проведет более тщательное расследование деятельности фонда Клинтонов и скандала с электронной почтой», — говорится в материале. Кроме того, правдивость показаний Клинтон будет подвергнута серьезной проверке.

Если республиканцы сохранят большинство мест хотя бы в одной из палат конгресса, расследование скандалов, в которых замешана Клинтон, начнется вскоре после ее инаугурации и продлится не один год, пишет The American Conservative. Общественность также потребует назначения специального прокурора, как это было во времена Уотергейтского скандала. Понимая, что всё это почти наверняка произойдет в случае президентства Хиллари Клинтон, а последствия для США будут катастрофическими, бывший советник Билла Клинтона Дуглас Шен, работавший на президента в течение шести лет, заявил, что не станет голосовать за Хиллари – отмечает издание.

Если Хиллари Клинтон, которая уже потеряла всякое доверие, примет присягу 20 января, есть все шансы, что через год или два ее заставят покинуть должность, как Никсона, полагает автор материала. «Дональд Трамп заявил, что эта ситуация хуже, чем Уотергейт», — говорится в статье, перевод которой приводит РИА Новости.

FLB напоминает, что мужа Хиллари Клинтон по имени Билл Клинтон хотели низложить с поста президента не за адюльтер с Моникой Левински, а за то, что президент США лгал под присягой, отвечая за свои развлечения с практиканткой. В случае с Хиллари возможен именно такой сценарий – нарушения правил секретной переписки, разумеется, для Хиллари сложная и неприятная ситуация, тем более, что Барак Обама был в курсе этих электронных вольностей. Однако беда в том, что Хиллари Клинтон, давая показания, мягко говоря, лукавила, а это уже повод обоснованно сказать, что это «хуже чем Уотергейт»

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика