На Амуре за счёт страховщиков лечили мнимых больных

«Врач-психиатр продала квартиру пациентки

1). Уголовное дело в отношении врача-психиатра Сахалинской областной психиатрической больницы, которая продала квартиру своей 67-летней пациентки и присвоила деньги, передано в Южно-Сахалинский городской суд, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Сахалинской области. Врачу предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).
«По версии следствия, обвиняемая, являясь лечащим врачом-психиатром потерпевшей, которая находилась на лечении в психиатрической больнице с 29 сентября 2011 года по 2 февраля 2015 года, воспользовалась состоянием здоровья пациентки и продала ее квартиру. Полученные от сделки деньги в размере 2,7 млн рублей врач похитила».
«Кроме того, зная, что у пациентки есть в собственности еще одна квартира, врач убедила женщину написать завещание на ее имя и имя ее внука», — сообщает Интерфакс. Мошеннице грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Обзор FLB

Журналисты помогли выявить мнимых больных

2). В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту лечения мнимых больных. Бывшие работники Завитинской центральной районной больницы еще в августе 2016 года рассказали журналистам о фактах приписок пациентов учреждения. После обнародования резонансных материалов к делу подключилась прокуратура. Как сообщает портал Амур.info, в сентябре 2016 года исполняющий обязанности прокурора Завитинского района направил в орган дознания материалы проверки для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование уголовных дел находится на особом контроле органов прокуратуры Амурской области. Суть вскрытой аферы проста: неустановленные работники больницы фиктивно оформили медицинские документы на граждан с диагнозом «пневмония», которые фактически медицинскую помощь в данный период времени не получали. Затем они выставляли на оплату счета страховой компании за якобы оказанные медицинские услуги на общую сумму более 300 тысяч рублей. Страховая компания, будучи неосведомлённой о фиктивности документов, перевела на расчётный счёт больницы указанную сумму» – отмечает портал.
Обзор FLB

Эксперты ОНФ выявили нарушения при выделении земельных участков в черте Владивостока

3). Эксперты региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» и группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Приморском крае выявили очередные нарушения и системные недоработки органов власти при выделении земельных участков в городской черте Владивостока. По данным ОНФ, в черте столицы Приморья под хозяйственное использование были выделены земельные участки, имеющие соответствующие обременения. «Земельные участки выделялись под обустройство автомобильных стоянок. Но такое использование не было предусмотрено градостроительным регламентом для указанных участков. Кроме того, они находились в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи, из-за чего создавалась прямая угроза жизни и здоровью людей. На основе собранных данных мы подготовили обращения в администрацию и прокуратуру региона», – сообщил руководитель региональной рабочей группы Юрий Логинов. По данным ОНФ, «в настоящее время принято решение суда об отмене решения о выделении данных земельных участков, краевой прокуратурой в администрацию Приморского края направлена информация о незаконной практике предоставления земельных участков департаментом земельных и имущественных отношений Приморья.
Обзор FLB

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика