Участницу гонок на Gelandewagen приговорили к обязательным работам

Участница гонок на Gelandewagen Мара Багдасарян осуждена на 40 часов обязательных работ за неуплату одного из назначенных ей административных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Как передает корреспондент ТАСС, суд решил, что неоднократные уклонения Багдасарян от уплаты штрафов и ее многочисленные привлечения к административной ответственности не позволяют назначить ей в виде наказания штраф. Согласно закону, она будет заниматься физическим трудом в свободное от работы и учебы время. В случае отказа от выполнения обязательных работ ей грозит штраф в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей.

Всего в мировой участок Савеловского суда Москвы поступил 51 материал по фактам неуплаты ею штрафов ГИБДД. Ранее по одному из административных протоколов она была оправдана.

Девушка была задержана сотрудниками полиции 6 ноября на Ленинском проспекте в Москве. В ее отношении был составлен административный материал за нарушение правил парковки. Как стало известно сегодня в суде, ей также вменяется уклонение от уплаты административного штрафа за нарушение правил дорожного движения (ст. 20.25 КоАП РФ), по факту которого в ее отношении составлен 51 административный материал. По этой статье ей грозит наказание от штрафа в размере 1 тыс. рублей до 15 суток ареста.

Багдасарян проходила свидетелем по уголовному делу о гонках золотой молодежи на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen. За участие в гонках и нарушение правил дорожного движения она отбыла ранее 10-дневный административный арест. Позднее в СМИ появилась информация о том, что она пригрозила обнародовать записи переговоров с сотрудниками столичной полиции, якобы вымогавшими 500 тыс. долларов у владельца Gelandewagen Руслана Шамсуарова, осужденного по уголовному делу на 300 часов обязательных работ.
Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика