Вот, кто по-настоящему скорбит об избрании Трампа — это Украина

В украинском сегменте Интернета с самого утра (по европейскому времени) 9 ноября происходит чехарда. Поначалу большинство пользователей в этой стране до последнего верили, что победит в выборах президента США «их» кандидат – Хиллари Клинтон. Так что победа Дональда Трампа, которого считают там настроенным «пропутински», стала для большинства «катастрофой» и шоком.

В таких словах выразился (позже, правда, удаливший свой пост) лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко:

Впрочем, подчищали за собой, удаляя прежние нелицеприятные посты о новом главе Белого дома, и некоторые другие политики. И не только украинские.

Петр Порошенко молчал (видимо, не сразу поверив в произошедшее) довольно долго, так что сначала пришлось сказать приличествующие случаю слова заместителю главы администрации президента Украины Дмитрию Шимкиву. Он пообещал, что «Украина будет сотрудничать в Дональдом Трампом в случае подтверждения его победы».

И только к вечеру 9 ноября пришло сообщение о том, что Порошенко встретился с послом США на Украине и поздравил Трампа с победой.

Несмотря на то, что ранее он не был замечен, мягко говоря, в симпатиях к новому главе Белого дома, Порошенко пригласил Трампа в гости, передает РИА Новости. Кроме того, Порошенко выразил надежду на дальнейшую помощь США в «восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины», а также в проведении масштабных реформ.

Первым, однако, быстрее других сориентировался экс-глава Одесской области, на днях внезапно заявивший, что уходит в отставку и обвинивший украинскую власть в потакании коррупции.

Мишико практически сразу, как стало известно о победе Трампа, сообщил о своей 20-летней дружбе с ним и разместил в «Фейсбуке» совместное фото с соответствующей подписью:

Вскоре появились в украинском сегменте Интернета и те, кто также быстро сумел «переобуться в воздухе», как Саакашвили и те, кто удалял свои прежние нелицеприятные посты о Трампе.

Достаточно быстро нашлись и те, кто обнаружил у Трампа «украинские корни». Вот, например, один из таких постов (хотя нельзя исключать, что это такая своеобразная украинская шутка):

Однако есть те, кто не готов смириться с победой Трампа. Среди них, в частности, известный своими радикальными взглядами депутат Верховной рады, приближенный главы МВД Арсена Авакова и основатель скандально известного своими «расстрельными списками» сайта «Миротворец» Антон Геращенко.

На проигрыш Хиллари Клинтон и победу Дональда Трампа он разразился в своем «Фейсбуке» довольно длинным резким постом. В частности, он практически угрожает новому президенту США, когда пишет: «Если Трамп выйдет за «красные флажки» и нарушит закон, то его ждет процедура импичмента, так же как это было сделано в отношении Ричарда Никсона и других».

Намекая на опыт Майдана по смещению власти, отметился в «Твиттере» весьма интересным постом и депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Мустафа Найем:

Страна пережившая Виктора Януковича переживет и Дональда Трампа. Если что, можем поделиться опытом.

— Mustafa Nayyem (@mefimus) 9 ноября 2016 г.

Впрочем, есть и те, кто мыслит еще радикальнее. На одном из украинских сайтов появвилось сообщение о том, что Трамп признается «врагом Украины». Причем, под номером 22.

 

Источник: «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика