Последние новости о результате выборов в Молдавии

Выборы в Молдавии становятся второй раз подряд темами международных новостей в России. Дело в том, что кандидатура президента этой республики должна была определиться ещё 30 октября, и FLB тогда подробно писало об этом. Но в первом туре, ни Игорю Додону, ни его главной конкурентке Майе Санду не удалось достичь безоговорочной победы.

И вот во втором туре, окончательную и безоговорочную победу одержал Игорь Додон. На данный момент подсчитано 99,42% бюллетеней и кандидат от социалистической партии набирает 52,6% голосов, а кандидат от унионистов, то есть от сторонников объединения с Румынией – 47,3% голосов, сообщает ТАСС.

И эта новость сама по себе многое значит для нашей страны. В последнее время бывшие Союзные республики одна за другой отворачиваются от России. Несут непоправимые убытки, рушат в первую очередь свою экономику, преследуют узкополитические цели, направленные не на процветание граждан своих государств, а на следование определённом, мало кому выгодном политическом фарватере.

И если избранный президент Болгарии – фигура исключительно проболгарская, он противник ограничительных мер Евросоюза, уничтожающих экономику его страны, а потому диалог с Москвой и его конструктивные результаты всего лишь возможны, то Игорь Додон – новый президент Молдавии сторонник интеграции, прежде всего, с Россией. Недаром первый свой визит в качестве президента он собирался совершить в Москву.

Естественно, это не то что огорчило, а прямо-таки раздосадовало сторонников объединения Молдавии с Румынией. Майя Санду, сообщает РИА «Новости» намекает на нечестность выборов, требует отставки председателя молдавского центризбиркома, не выполнившего ряд её технических требований

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика