Тяжелые гастрольные будни

Сколько стоят командировки губернатора Мурманской области, оплачиваемые под видом «гастролей». Перелеты бизнес-классом, проход через вип-залы, пятизвездочные отели и вся эта роскошь — за счет бюджета. За четыре года получилось что-то около 14 млн.рублей.

Задачка уважаемым читателям:
Дано: платежка за проживание в пятизвездочном отеле Итерконтиненталь-Тверская в Москве:

Определить:
1. Сколько стоило проживание в гостинице?
2. Сколько ночей оплачено заказчиком?
3. Кто был постояльцем «в период служебной командировки»?
4. Кто оплатил гостиничный счет за две ночи?

Дополнительное задание: сравнить цены на номера в гостинице, найти стоимость проживания в самом дорогом номере — люксе представительского класса Pushkin Executive Suite

  • Правильный ответ

Увидел отзыв на пост об очередных изменениях в бюджет Мурманской области на текущий год.

Собеседник (привет, Катя) была возмущена сокращением финансирования строительства фельдшерско-акушерского пункта в пос.Минькино. Да и не только его:

И это при сохранении субсидии областного бюджета на покупку жилья кому-то из областных чинов в 15,4 млн.рублей:

В то же время, из того же отчета КСП следует, что Правительство Мурманской области превысило утвержденный в июне бюджет на собственное содержание на 21 процент.

Bloger51 попытался найти причины этого превышения, но попутно обнаружил замаскированные бюджетные платежи за командировки губернатора Мурманской области в Москву и Питер.

На сайте государственного заказа Мурманской области есть десятки аукционов с совершенно травоядными названиями типа

«Закупка услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку, а также с участием в проведении фестивалей, концертов, представлений и подобных культурных мероприятий (в том числе гастролей) на основании приглашений на посещение указанных мероприятий»

Эти конкурсы всегда отыгрываются в конце декабря, за пару дней до нового года. Казалось бы, что скрывается за такими безобидными названиями? Какой-нибудь хор на конкурс поехал или типа того.

Но на самом деле, это щедро оплачиваемые из регионального бюджета командировки Марины Ковтун. Причем оплачивается все по высшему разряду.

Авиаперелёты: только бизнес-класс

Если перелет — то только и исключительно бизнес-класс:

и десятки других платежек. Так было всегда, с самого первого дня губернаторства Марины Ковтун, начиная с апреля 2012 года.

В аэропорту: по высшему разряду

Я бизнесом не летал, но насколько знаю, пассажир с билетом бизнес-класса получает право прохода через бизнес-зал. Но для губернатора Мурманской области отдельно закупаются проходки через ВИП-зал.


и десятки других платежек.

Транспорт:

В аэропорту губернатора встречает БМВ представительского класса

Машины покупались и обслуживаются за счет бюджета. Неважно, Москва это или Петербург:

Отели: лучшие номера пятизвездочных гостиниц за счет бюджета

Глава региона останавливается исключительно в лучших номерах дорогих гостиниц. Средний чек — 30-60 тысяч рублей за одну ночь. В Москве Марина Ковтун предпочитает останавливаться в пятизвездочной гостинице «Интерконтиненталь» на Тверской.

Есть соответствующий госконтракт, предусматривающий сохранение спеццены при условии остановки на срок не менее 50(!) ночей в отеле

  • Фрагмент госконтракта

Петербург — то же самое. 133 тысячи за три ночи в пятизвездочной гостинице «Домина престиж Санкт-Петербург»

С 2012 года закупок для губернатора, связанных только с полетами, вип-залами и гостиницами, я нашел на 14 миллионов 268 тысяч рублей.

  • Перечень четверти госконтрактов:

Эта цифра не предусматривает затраты на перелеты и проживание заместителей губернатора и членов правительства — у них все хоть и за бюджетный счет, но поскромнее и вроде как по эконом-классу, хотя тоже недешево:

А вот это, по ходу, бизнес-класс:

Короче, как утверждает солист группы «Кровосток» господин Шило,

— Что для нижних потолок

то для верхних — сугубо пол»

В следующий раз, когда областные власти предложат вам затянуть пояски, сократить субсидии на проездные для пенсионеров, порезать оклады бюджетников, «оптимизировать» какое-нибудь лечебное учреждение — вспомните этот пост. Ну и фен за десятку за счет бюджета тоже:

 

 

Источник: «Блогер51»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика