Во всем виноваты пранкеры, а сидеть будет Филипп

Адвокат французского музыканта Дидье Маруани заявил Международному французскому радио, что его подзащитный намерен подать иск за «заведомо ложный донос». Андрей Гульцев, представляющий интересы Маруани, считает, что Филиппу Киркорову и его защитнику грозит «по крайней мере, по 5 лет тюрьмы».

29 октября, стало известно, что лидер французской электронной группы Space Дидье Маруани был задержан в Москве, в одном из отделений «Сбербанка» вместе со своим адвокатом Игорем Труновым.

Как говорит Трунов, в банк они с Маруани пришли для получения от Филиппа Киркорова 1 миллиона евро. Адвокаты француза утверждают, что Киркоров таким образом согласился «досудебно» урегулировать претензию в плагиате. Александр Добровинский, адвокат Киркорова, утверждает, что его подзащитный вынужден был обратиться в полицию из-за того, что Маруани якобы шантажом «вымогал» у него деньги. Добровинский также утверждает, что Киркоров не собирался заключать мировое соглашение с Маруани, который страл жертвой розыгрыша, проведённого телефонными хулиганами, — комментирует Радио Свобода.

Пранкер Вован

Деньги от имени Филиппа французскому певцу Маруани предложили пранкеры Вован и Лексус, которых, как предполагается, нанял адвокат Добровинский.

Адвокат Андрей Гульцев в интервью Международному французскому радио также отметил. что к действиям полиции в Москве особых претензий нет. По его словам, полиция, получив заявление о вымогательстве, приехала и задержала подозреваемых, что, «нормально». Вопрос, однако, остаётся относительно того, что у музыканта и его российского юриста были отобраны телефоны и всё досье по «делу Киркоров-Space», которое было у Трунова с собой. На каком основании все это было изъято, никто понять не может, потому что если нет уголовного дела, то нет и юридического основания об изъятии каких-то документов и телефона, сказал адвокат Андрей Гульцев.

 

Источник: «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика