ФСБ предупредила о киберугрозах

«ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.

В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast» — сообщает ЦОС ФСБ.

Как отмечает спецслужба, кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации.

ФСБ России осуществляются необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации и документированию готовящейся акции – подчеркивается в сообщении ЦОС.

Хостинговая компания, названная ФСБ в качестве командной площадки для атак заявляет о намерении проверить своих клиентов. Агентство «Прайм», в свою очередь, дозвонилось до компании «BlazingFast». Там заявили о намерении на основании сведений озвученных ФСБ, провести проверку клиентов. «У нас в основном зарубежные клиенты. У нас мало русских или украинских клиентов… Раз вы позвонили, и эта информацию уже где-то появилась, то мы сейчас быстро начнем проверять это все дело», — заявил представитель компании.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика