Топилина ждут следователи?

Глава Минтруда Максим Топилин может быть снят со свой должности за неэффективность и бизнес жены?

Генпрокуратура, недовольная тем, что во время кризиса Минтруд начал ужесточать проверки предпринимателей, решила сама провести ревизию в «трудовом ведомстве».

Как оказалось, в Министерстве труда, в самих регламентах есть нарушение постановления о проверках правительства 2010 гожа. В ведомстве Топилина установили свои правила: например, бизнесмены, которых «кошмарят», да и любые бизнесмены, у которых проходит проверка Минтруда даже не могут запросить разрешительные документы у ревизоров! Более того, Топилин установил «свой закон» не информирует прокуратуру в трехдневный срок.

Уже этого достаточно, чтобы обвинить чиновников Топилина в ненадлежащем исполнении своих обязанностей о чем говорит представитель Генпрокуратуры Александр Куренной: «Такие нарушения ущемляют права субъектов предпринимательской деятельности, вводят их в заблуждение»,- отметил служащий.

Система в Минтруде построена так, что предприниматели лишены возможности самостоятельно и добровольно дать документы в свою пользу. Люди ведущие бизнес в России, говорят о самой настоящей дискриминации со стороны Минтруда и подчиненного ему Роструда.

«Не удивлюсь, если в ближайшее время будут вскрыты в большом объеме нарушения других министерств и ведомств. После ареста министра экономики Улюкаева действующее правительство — удобная мишень», — заявил политический эксперт Леонид Давыдов.

И если «дело Улюкаева» — это, скорее всего, попытка Игоря Сечина убрать людей мешающих ему купить «Роснефть», то проверка Минтруда это уже продуманная политика Администрации Президента. Ведь сейчас рейтинг правительства очень низкий. Перед выборами 2018 года Владимир Путин вместе с силовым блоком попытается «отсоединится» от назначенных им чиновников, а на некоторых высокопоставленных госслужащих скорее всего будет заведено уголовное дело. Одним из первых в этом списке господин Топилин.

Интересно, что, «кошмаря» бизнес еще имеет наглость говорить, о том, что доходы россиян снова возрастут: «Мы видим, что в этом году первые два месяца денежные доходы населения в реальном измерении немного снизились, — отметил министр. — Исходя из тех прогнозов, которые сегодня правительство обсуждает, мы надеемся, что этот процесс приостановится, и в начале второго полугодия, ближе к четвертому кварталу, все-таки будет наблюдаться повышение реальных доходов».

Это при том, что, по некоторым данным, бедными в стране могут считаться люди в количестве до 70 млн человек. Топилину легко принимать антисоциальные решения. Ведь в крайнем случае он сбежит в теплую Болгарию, где его семье принадлежат два домовладения общей площадью 134 м.

Кстати, жена Топилина — одна из 10 богатейших жен Кремля и Белого дома. Она является владельцем 20% «Минерал трейдинга», торгующего рудой и химическими веществами. Есть подозрения, что ее бизнес может «крышевать» муж. А вот за это Топилин может слететь легко и быстро.

Кто главный «тунеядец»?

Топилин лоббировал закон о тунеядстве, согласно которому безработным нужно будет платить за поликлиники и больницы другими словам Минтруд оставить в кризис людей, которые не могут найти работу мез медицинских услуг. Кроме того, Топилин собирался обложить налогом минимум 20 тысяч рублей в год для каждого безработного.

Конечно, Максим Анатольевич не собирался помогать предпринимателям создавать рабочие месте или не делать препоны в ведении бизнеса, Топилин собирался ободрать даже тех, кто не имеет работы.

Как получилось, что такой человек стал членом правительства? В середине 2008 года, личным указом Владимира Путина Топилин получил должность замминистра здраваохранения, которым была Татьяна Голикова. Топилин успешно помогал реализовывать достаточно сомнительные проекты чиновницы. Пролоббировала его Голикова. Почему? Многие говорят, что из-за того на курс старше – училась, в университете, и его будущая начальница и министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, с которой у нынешнего министра якобы сложились теплые отношения.

Вот у Голиковой Топилин себя впервые и проявил. Напомним, Татьяну Голикову часто обвиняли в лоббировании лекарственного «гаганта» — «Фармстандарт». Чиновница получившая прозвище в период своего министерства противниками «Мадам Арбидол», часто подвергается резкой критике и нападкак и сейчас, являясь главой Счетной палаты.

Так, журналист Юлия Латынина обвиняла Татьяну Голикову за бездействие по отношению к росту употребления наркоманами дезоморфина (он же «крокодил»), изготавливаемому из производимых «Фармстандартом» кодеиносодержащих препаратов. Другими словами, рост наркомании произошел из-за неформальной поддержки «Фармстандарта», который смогу поднять продажи на 55%!

Эксперт Станислав Белковский прямо сказал, что Голикова может быть причастна к коррупции и связях с производящей лекарственное средство компанией «Фармстандарт».

Но, господа Голикова на своем месте, как и получивший повышение Топилин. Только сейчас наступают другие времена, как мы писали выше Кремль, и Владимир Путин хотят, чтобы их не связывали с непопулярным правительством. А посадки перед выборами добавят даже рейтинга, особенно таких сомнительных чиновников как Топилин.

 

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика