Глава ВВС США назвала Россию «угрозой номер один»

«Россия является угрозой номер один для США», — заявила в интервью Рейтер министр военно-воздушных сил сил США Дебора Джеймс.

«Перед нами стоит ряд угроз, но Россия, из-за своего ядерного потенциала, может представлять угрозу существованию нашей страны», — уточнила Джеймс.

Ранее уходящий в отставку глава Пентагона Эштон Картер обрушился с критикой на Россию и заявил, что США необходимо и дальше укреплять союз с НАТО, чтобы вместе противостоять «новым и старым, но обретшим новые формы угрозам».

«Российская агрессия и провокации основаны на ложных амбициях и неуместных обидах», — сказал Картер. Он заявил, что Москва нарушила международный договор о контроле над вооружениями и «бряцает ядерным оружием».

С подобными заявлениями, декларирующими опасения в отношении России, выступили также заместитель министра обороны США по закупкам и технологиям Фрэнк Кендалл и главком ВМС США адмирал Джон Ричардсон.

Никто из чиновников не уточнил, как это может повлиять на бюджет США 2018 года, но все они отметили необходимость сосредоточиться на усилении кибербезопасности, совершенствовании атомных технологий и ракетной обороны.

В сентябре этого года Сенат США одобрил военный бюджет страны на 2017 финансовый год: на военные нужны будет потрачено 602 млрд долларов.

В документе отдельно прописан запрет на выделение средств на военное сотрудничество с Россией.

Защищая проект финансирования, Эштон Картер немало говорил о российской агрессии в Европе. В будущем году расходы на ее сдерживание будут увеличены в четыре раза

 

Источник: ВВС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика