Медведев уволил Пирумова

FLB писало о скандале, закрутившемся в самых верхах министерства культуры РФ, связанном с растратой денег, выделенных государством на реставрационные работы. Тогда по нему помимо Пирумова были арестованы директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо, директор подведомственного Минкульту ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов и руководители строительной компании «Балтстрой».

И вот сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев отправил замминистра, попавшегося на коррупции в отставку. Как сообщает РБК, сейчас Пирумов заключён под стражу и находится в СИЗО «Лефортово», а в начале декабря этого года он сам написал заявление об оставлении своего поста по собственному желанию.

Однако, в документе, на который ссылается издание, говорится просто об отстранении от должности, но не называется его причина, по собственному ли желанию, или по какому-то другому мотиву.

«Российская газета» напоминает, что ущерб, нанесённый государству Григорием Пирумовым и его подельниками составляет не менее 100 миллионов рублей.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика