Марш несогласных в Рыбинске

Сразу 8 человек в горсовете Рыбинска вышли из фракции «Единой России». Теперь их могут исключить из партии. Партийные разборки или борьба за власть?

Второй по величине город в Ярославской области Рыбинск стал ареной нешуточных партийных страстей. Произошел массовый исход единороссов из фракции партии.Причиной тому стало их недовольство политикой нынешней городской власти и рыбинского отделения «ЕР».В чем источник конфликта и кто за ним стоит? Для того, чтобы в этом разобраться, надо пересилить поименно всех «выходцев» из фракции.

Заявления написали Виталий Демченко, Андрей Скворцов, Ирина Сахарова, Сергей Ситников, Татьяна Барбарич, Дмитрий Бондарев, Владимир Пахарев и Игорь Палочкин.

Все началось с выборов

Основная борьба за пост рыбинского градоначальника разгорелась между Денисом Добряковым и Владимиром Денисовым.

Денис Добряков – бывший десантник, 6 лет прослужил в ФСБ, перед выдвижением на пост мэра Рыбинска был скандально уволен с поста заммэра Севастополя. На выборах его поддерживали губернатор Ярославской области, крупные предприятия г. Рыбинска, и партия «Единая Россия».

Владимир Денисов пользовался авторитетом среди жителей города, но был гоним правящей партией как «перебежчик». Денисов вышел из состава «ЕР» и примкнул к партии «Родина».

Подоплеки для политических разногласий в выходе Денисова из «ЕР» быть не могло, так как партию «Родина» называют спецназом Путина.

Тем не менее. единороссы активно выступали против кандидатуры Денисова. В итоге победил бывший десантник с сомнительной репутацией. Его противники сразу обвинили пресловутый админресурс, который обеспечили крупные предприятия.

Примечательно, что некоторые видели в качестве будущего мэра и Сергея Ситникова, одного из опальной восьмерки.

Чистка в Рыбинском горсовете

Как и ожидалось, после прихода к власти нового мэра в Рыбинском горсовете стали зачищать представителей оппозиции в лице Владимира Пахарева и Сергея Ситникова.

Владимир Пахарев – известный в городе скандалист. Недавно при обсуждении городского бюджета он даже чуть не подрался с Денисом Добряковым. Однако все закончилось толканием животами, до рукоприкладства дело не дошло.

Сергей Ситников, гендиректор ОАО «Управляющая компания», вот уже более трех лет находится под следствием. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

В оппозицию в горсовете также входит и Татьяна Барбарич, верная соратница Пахарева.

В общем, все как обычно. Новая метла замела по-новому. И это многим не понравилось, в том числе и нашей восьмерке в первую очередь.

Дело Ситникова

Ситникова называют зиц-председателем, за которым стоит Алексей Паляница, человек Владимира Хмелева, в свое время недолго исполняющего обязанности главы города.

Уходя из Рыбинска, Хмелев фактически подарил Палянице «Управляющую компанию», в которую в скором времени перешла большая часть рыбинских многоквартирных домов.

Кстати, вторым директором компании был Игорь Палочкин, тоже один из наших 8-ми «выходцев». Сейчас ему принадлежит 30% акций компании.

В настоящее время компания имеет большие долги по проигранным судам, на нее наложены штрафы. При этом Алексей Паляница живет очень хорошо. Ездит на дорогой иномарке, каждый год летает отдыхать за границу.

А вот Ситников живет скромно и готовится попасть на отдых совсем в другое место в отличие от тех мест, где отдыхает Паляница.

Дело Палочкина

Игоря Палочкина в сентябре этого года уже исключили из рядов «ЕР» за дискредитацию ее репутации.

Наверное, Игоря обвинили в коррупции? Нет, партийные коррупционеры зачастую спокойно сидят на своих местах. И их даже скандалами не подвинешь.

Как это ни смешно, Игорь стал жертвой социальных сетей, в которой был размещен видеоролик, как он стоит рядом с машиной, которую увозит эвакуатор.

Накануне Игорь поссорился с соседкой. Попросил ее во дворе переставить свою машину. Соседка отказалась. Утром кто-то проколол ей все шины. Игорь вызвал эвакуатор. Соседка села в машину, в ней ее эвакуатор и увез. Игорь за этим процессом наблюдал, что и засняли любители сетевых видео. Скандал? Для партии – без вопросов.

Игоря обвинили в том, что это именно он проколол шины соседке. И даже без результатов рассмотрения поданного соседкой заявления в милицию единороссы быстро очистили свои ряды в лице Игоря Палочкина.

Сам же Палочкин считает, что исключение его из партии – результат того, что он открыто высказывал свое мнение на политсовете.

Мутная вода городской власти

В принципе, каждый из восьми депутатов твердит о том, что пострадали они за свою критику. Однако, скорее всего, дело вовсе не в партийных разборках. Их просто используют как метод устрашения.Перед написанием заявлений депутатами о выходе из фракции в рыбинском горсовете рассматривался бюджет. В целях экономии Рыбинская администрация решила исключить из него статью о помощи инвалидам и многодетным семьям. А это 21.5 млн. руб.

Против этого выступила наша оппозиция. Вот вам и причина конфликта. Деньги! Которые можно сэкономить, а потом, возможно, и распилить.

Еще одна «несогласная», Ирина Сахарова, кстати, тоже уже исключенная из рядов «ЕР», недавно выступила с заявлением, что власти города, по ее подсчетам, утаили 30 млн. руб. Ирина из партии уже исключена, ей бояться нечего.

Передел власти по-рыбински

Каждый делит власть по-своему. И методы у всех разные. В Рыбинске передел власти прикрывают партийной ширмой. Показывают этим, кто в городе хозяин. Будете рыпаться, вас из партии исключат.

Есть новая власть Рыбинска, которую поддерживает госпредприятие НПО «Сатурн» и бывший мэр Рыбинска, а ныне областной депутат Евгений Сдвижков. Наверняка, какая то связь между ним и предприятием «Сатурн» есть, потому Сдвижков и поддерживает Дениса Добрякова.

А есть другая группировка, которая преследует свои интересы, выступая против проводимой в городе властями политики. Критикует городские программы. Имеет право? Конечно.

Но все сыр-боры из-за денег. Какими бы ширмами их не прикрывали

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика