Арестованы миллиарды «Нота-банка»

Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах. В частности он сказал, что «часть похищенных из Нота-банка средств была найдена на счетах сестёр Марчуковых в ВТБ. Там около 6 миллиардов рублей».

Другой собеседник агентства, знакомый с ситуацией, пояснил, что «арест был наложен на очень много сумм в разных валютах».

Пресс-секретарь суда подтвердила агентству факт ареста, адвокаты подсудимых с журналистами общаться отказались.

Если сумма, на которую суд наложил арест действительно составляет 6 млрд рублей, то это всего лишь примерно 1/5 от тех средств, которые были похищены в «Нота-банке». По информации Центробанка, со счетов этой кредитной организации в неизвестном направлении исчезли, как минимум 26 млрд рублей.

FLB ранее писало о том, что дело с «дырой» в «Нота-банке» имеет отношение к аресту печально известного главы управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко. По просочившейся в СМИ информации Захарченко был лично знаком с Дмитрием и Вадимом Ерохиными, совладельцами «Нота-банка». И именно Захарченко предупредил Ерохиных о готовящемся в их банке обыске, сразу после отзыва у него лицензии.

Investing.com со ссылкой на «Интерфакс» напоминает, что одной из главных рабочих версий по делу полковника Захарченко стало то, что те 8 млрд рублей, которые следователи обнаружили на принадлежащей его сестре квартире, как раз были похищены из «Нота-банка». Захарченко всего лишь выполнял функции хранителя этой астрономической суммы наличными. И передали эти деньги ему на хранение либо братья Ерохины, либо Галина Марчукова.

На данный момент, Дмитрий и Вадим Ерохины, а так же финдиректор «Нота-банка» Галина Марчукова находятся под стражей.

Примечательно, что на портале banki.ru по запросу «новости о «Нота-банке» выпадают преимущественно новости о полковнике Дмитрии Захарченко. Эта выборка показывает, что связь Захарченко с братьями Ерохиными а так же с Галиной Марчуковой и является причиной, по которой был арестован полковник.

При этом все прошлые предположения, о том, что на квартире у Дмитрия Захарченко были обнаружены деньги, похищенные у РЖД, или это был «общак» коррумпированных правоохранителей, получают всё меньше и меньше подтверждений. Таким образом, можно сделать вывод, что, похоже, следственные органы из 26 млрд, похищенных из «Нота-банка», нашли уже половину. У Захарченко 8 млрд, и у Галины Марчуковой, а так же у её сестры, ещё 6 млрд рублей. Всего 13 млрд – ровно половина от «дыры» на счетах «Нота-банка»

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика