Купленная «Роснефтью» «Башнефть» предоставит ей заем в 50 млрд рублей

Нефтяная компания «Башнефть», вошедшая в октябре в структуру «Роснефти», предоставит ей заем на сумму 50 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на сообщение «Роснефти». Там отказались от дополнительных комментариев.

В материалах государственной нефтяной компании сказано: «Предоставление ПАО АНК «Башнефть» (заимодавец) ПАО «НК «Роснефть» (заемщик) процентного займа на сумму 50 млрд рублей сроком на 5 лет. Общая сумма сделки с учетом процентов составит не более 82,5 млрд рублей», — сообщается в материалах.

Ранее стало известно, что «Роснефть» собирает заявки на пятилетние бонды объемом 30 млрд руб. Как сообщали РБК несколько источников в банковских кругах, ориентир ставки составил 9,40-9,60%, что ответствует доходности к оферте в размере 9,62-9,83% годовых.

В начале декабря «Роснефть» разместила 10-летние облигации серии 001Р-01 на общую сумму 600 млрд рублей, установив ставку по первому купону в размере 10,1% годовых. Предполагается, что средства от размещения выпусков облигаций будут направлены на финансирование зарубежных проектов компании и плановое рефинансирование привлеченных ранее кредитов.

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин 7 декабря доложил президенту о завершении сделки по приватизации компании: 19,5% акций компании купили Катарский государственный фонд и трейдерская компания Glencore. От этой сделки в бюджет страны поступит 10,5 млрд евро.

Источник: «NEWSru.com»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика