Особенности украинской дипломатии

«Министерство иностранных дел России на своей официальной странице в Facebook опубликовало сообщение, посвященное «веселым картинкам», которые распространил посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров, сообщила газета «Известия» вечером 22 декабря. Российский МИД интересуется, зачем послы публикуют подобные «веселые картинки».


«Не скажете, зачем украинские послы в социальных сетях публикуют «веселые картинки» на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник»?» — интересуются в российском внешнеполитическом ведомстве.

В сообщении дипломатическое ведомство России обратилось к МИД Украины, посольству Украины в Финляндии, президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману, а также к Дипакадемии и Министерству культуры страны, продолжает РБК .

Сообщений, скриншоты которых привело на своей странице в Facebook МИД России, на странице посла в Twitter нет. Однако в его аккаунте есть другие публикации, посвященные «Боярышнику». Например: раз и два . Сам посол на своей странице пояснил, почему публиковал картинки. По его словам, это было направлено «не против людей, а власти». По его мнению, «не может дома сберечь людей, а еще посылает убивать граждан моей страны».

По последней информации, от отравления настойкой в Иркутске погибло 72 человека.

Газета «Известия» напоминает, что этой осенью в Харьковской области Украины суррогатным алкоголем насмерть отравились 57 человек.

Ранее вице-премьер РФ Александр Хлопонин заявил, пишет РИА ФАН , что спиртосодержащие препараты типа «Боярышника» и «Валокордина» в аптеках можно будет приобрести только по рецептам.

Напомним, что сообщения о массовом отравлении спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске стали поступать 18 декабря. По последним данным минздрава Иркутской области, от отравления концентратом погибли 72 человека, а пострадали 118 человек.

Отравившиеся покупали спиртсодержащий концентрат без документов на городских рынках. В результате экспертизы было установлено, что в состав спиртсодержащего концентрата «Боярышник» входят метиловый спирт и антифриз, не заявленные на упаковке, а номер «Технических условий» (ТУ), определяющих требования к производству продукта и согласно которым якобы произведен концентрат, не существует, пояснил РБК

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика