Не долетел до Сирии…

Президент России Владимир Путин объявил понедельник днем траура, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сайт Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что отменено участие Путина в музыкальном световом шоу на Дворцовой площади Петербурга. Также не состоится и само представление.

Власти города призывают всех «почтить память погибших в авиакатастрофе и по возможности воздержаться от излишнего веселья».

Напомним, что сегодня утром в 5:40 военный самолет Ту-154, который вылетел из Адлера пропал с радаров. Самолет должен был доставить всех пассажиров на авиабазу в Хмеймим.

Известно, что на борту самолета находились 92 человека: 8 членов экипажа и 84 пассажира. В списке находится и Елизавета Глинка, которую все знали как Доктора Лизу, директор департамента культуры Министерства обороны Антон Губанкав, руководитель и 63 сотрудника ансамбля имени Александрова, а также съемочные группы телеканалов «Звезда», НТВ и Первого канала.

Также на борту самолета находился начальник –художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова Валерий Михайлович Халилов.

В самолете летели журналисты «Первого канала» Дмитрий Рунков, Вадим Денисов, Александр Сойдов, от НТВ – Михаил Лужецкий, Олег Пестов, Евгений Толстов и телеканал «Звезда» — Павел обухов, Валерий Ржевский и Александр Суранов.

По некоторым данным, Доктор Лиза вылетела в Сирию на самолете Минобороны вчера, а не сегодня.

На сайте «Справедливая помощь» говорится: «Вечером декабря 2016 года исполнительный директор МОО «Справедливая помощь» Е.П. Глинка вылетела рейсом Минобороны в Сирию. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. МОО «Справедливая помощь» не располагает какой-либо информацией в связи с произошедшей катастрофой».

Муж Глеб Глинка подтвердил, что она была на борту разбившегося самолета.

К зданию Фонда Елизаветы Глинки, к базе хора Александрова и КПП-17 в Останкино приходят люди с цветами, тем самым создавая «народный мемориал».

По данным ведомства, обломки Ту-154 были найдены в 1,5 километрах от побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

Государственную комиссию по расследованию крушения Ту-154 возглавит министр транспорта Максим Соколов. Ранее сообщалось, что этим займется Дмитрий Медведев. На сайте Кремля глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших.

На сайте правительства разместили сообщения Дмитрий Медведева: «Глубоко потрясен катастрофой самолета Ту-154 над Черным морем. Эта страшная трагедия унесла жизни людей, полных сил и планов. В числе погибших журналисты, военнослужащие и музыканты знаменитого ансамбля имени Александрова. Они летели в Сирию с очень доброй и мирной миссией».

Страховая компания «Согаз» на своем портале разместила сообщение: «Размер компенсаций семье каждого погибшего военнослужащего составит в общей сложности 5,8 миллионов рублей».

Выплата их этой суммы составляет 2,3 миллиона рублей, а единовременное пособие – 3,5 миллионов рублей. Роструд пообещал принять все необходимые меры для обеспечения страховыми выплатами всем родным погибших.

МЧС готово задействовать в поисковой операции водолазов и глубоководный аппарат. Кроме того, в Сочи уже отправлены спасатели и водолазы «Цетроспаса» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». Также в Сочи вылетел самолет ведомства Ил-76, который и должен доставить специалистов по проведению глубоководных работ с необходимым снаряжением и оборудованием.

Сейчас в районе авиакатастрофы работают 37 водолазов, задействованы 27 кораблей и судов. Уже 10 тел жертв крушения самолета подняли со дна Черного моря.

В сообщении Минобороны говорится: «Район разбит на секторы и распределен между задействованными силами. Поиск организован в круглосуточном режиме. Для подсвечивания береговой линии в темное время направлены прожекторные установки и спецтехника».

Всего в поисковой операции принимают участие более трех тысяч человек. На аэродроме Адлер дежурят группы оказания психологической и медицинской помощи, выделен транспорт для перевозки родственников к местам временного размещения в санаторно-курортных учреждениях города.

Президент Сирии Башар Асад направил телеграмму российскому Президенту: «С огромным прискорбием мы получили известие о крушении российского самолета Ту-154, на борту которого находились наши дорогие друзья, которые хотели разделить с нами и жителями Алеппо радость победы и праздников. Передавая соболезнования Вам и семьям погибших, вновь подтверждаем, что мы – соратники по борьбе с терроризмом, агрессией и такфиризмом».

 

Источник: The Moscow Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика