Рейтинг FLB. Женщины 2016 года. Татьяна Москалькова

Ни одно другое назначение этого года не вызывало такую бурю возмущения в определённой среде. Издания, позиционирующие себя, как либеральные, откровенно глумились над ним. Всё дело в том, что Татьяна Николаевна – генерал-майор МВД. И на пост уполномоченного по правам человека пришла из Государственной Думы.

Люди с «правильными лицами» называли назначение Татьяны Москальковой «театром абсурда», Лев Пономарёв на радио «Свобода» высказывался в том духе, что новый уполномоченный не подходит на должность «в силу своего бекграунда». Сайт «Кавполит» называл «оперуполномоченным по правам человека».

Но всё в корне изменилось, когда из ИК-7, в которой отбывает наказание провокатор Ильдар Дадин стали приходить известия о пытках и издевательствах над этим заключённым.

Татьяна Николаевна немедленно отправилась в Карелию и лично встретилась с осуждённым и взяла ситуацию под личный контроль. Когда в прессе появилась информация о возможной эпилепсии у Дадина туда поехала правозащитница Ольга Романова вместе с одним из лучших врачей-эпилептологов России. Однако Дадин устроил перед врачом цирковое представление, что собственно расставило в вопросе пыток всё на свои места.

Это уже заставило зубоскалов, упражняющихся в остроумии в отношении Татьяны Николаевны, поубавить прыть. Вопреки ожиданиям скептиков Татьяна Москалькова оказалась очень энергичным и эффективным уполномоченным по правам человека. Так, буквально вчера она посетила двух российских военнослужащих, находящихся в СИЗО г. Николаева на Украине, прапорщика Баранова и сержанта Одинцова, которых украинские спецслужбы похитили на пограничном пункте Джанкой. Уже один этот факт свидетельствует о том, что Татьяна Москалькова – мужественный человек. Посетить Украину представителю не только российской власти, даже гражданского общества – дело рисковое

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика