Причины авиакатастрофы Ту 154: домыслы СМИ

Сегодня с утра некоторые СМИ, ссылаясь на Life.ru , проинформировали, что эксперты Минобороны пришли к выводу, что причинами авиакатастрофы Ту 154 над Чёрным морем были ошибка второго пилота, перепутавшего рычаги управления, а также низкая высота и перегруз.


Далее идет объяснение со ссылкой на источник издания, который рассказал подробности: самолёт с пассажирами сгубила совокупность нескольких факторов: борт отправился в последний рейс перегруженным, а второй пилот Александр Ровенский на взлёте перепутал рычаги управления шасси и закрылками.


На фото: второй пилот Ту-154 Александр Ровенский, погибший в авиакатастрофе под Сочи 25 декабря 2016 года

Когда экипаж заметил ошибку, было уже поздно: тяжёлому Ту-154 попросту не хватило высоты для спасительного манёвра, поэтому он ударился о воду хвостовой частью фюзеляжа и разрушился.

Некоторые СМИ подхватили «новость» об «окончательной причине авиакатастрофы в Сочи». Агентство федеральных расследований насторожили несколько моментов.

1. Почему на сайте МО РФ нет официального заключения об итогах расследования авиакатастрофы Ту 154, которая произошла под Сочи 25 декабря 2016 года?
2. Почему центральные СМИ ничего не написали о расследовании авиакатастрофы?
3. Вероятно, возможно, что раз в год и грабли стреляют, и второй пилот трагически погибшего Ту 154 Александр Ровенский, перепутал рычаги, но там был Александр Петухов, который в свое время посадил «танцующий самолет». Куда смотрели другие пилоты и пульт управления?

Поэтому мы позвонили в пресс-службу Министерства обороны РФ, где нам сказали:

1. Мы видели информацию Life.ru , но пока не можем это прокомментировать
2. Официальная версия причин авиакатастрофы Ту 154 под Сочи будет опубликована в центральных СМИ только после окончания расследования, то есть не раньше февраля.

Пока нам больше нечего сказать…

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика