Алексей Кудрин рассказал, что нужно сделать для ускорения роста экономики

Программа ЦСР (Центра стратегических реформ, которым руководит Кудрин) по расчетам ее авторов, позволит переломить тренд на убывание населения РФ. Но для этого нужно повысить пенсионный возраст, указывает Кудрин: для женщин – до 63 лет, для мужчин – до 65 лет; это лишь вариант. Понятно, что старые работники никому не нужны. Просто такие экономисты, как Кудрин, придумали хитрость: не платить пенсию старикам, чтобы они и не работали, и пенсию бы не получали. Подчеркнем, что в ЕС, наоборот, всем жителям, независимо от возраста, собираются выплачивать свыше 500 евро, потому что роботизация понизила возможности устроиться на работу.

Россия благодаря стратегическим реформам Кудрина будет страной нищих умирающих стариков, страной ручного труда, недоступной для прогресса.

Хорошие друзья у Путина!

Кудрин с трибуны форума говорил разные обязательные слова, но суть от этого не меняется:

«Экономическое развитие должно начинаться с масштабной реформы системы госуправления, считает Кудрин. Ее нужно скорее делать современной и динамичной, торопил он участников Гайдаровского форума: «Мы не можем рассматривать предложения по улучшению работы исполнительной или законодательной власти месяцами, годами. Процесс должен сжаться до месяцев, недель, часов». Бывший министр финансов зачитывал доклад с трибуны, а участники дискуссии – министры финансов и экономического развития Антон Силуанов и Максим Орешкин, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева и зампред ВЭБа Андрей Клепач – слушали его из зала. Позднее они поднялись в президиум для обсуждения», — пишут «Ведомости».

ЦСР под руководством Кудрина готовит стратегию развития России на период 2018–2024 гг. Выполнять программу будет уже новое правительство, говорит Кудрин. Основные вызовы для российской экономики – демографические изменения, недостаток инвестиций, технологическое отставание, низкая производительность труда и плохое качество госуправления, перечислил он. К 2030 г. население трудоспособного возраста сократится почти на 10 млн человек по сравнению с 2008 г., следует из презентации Кудрина. Программа ЦСР, по расчетам ее авторов, позволит переломить тренд. Но для этого нужно повысить пенсионный возраст, указывает Кудрин: для женщин – до 63 лет, для мужчин – до 65 лет; это лишь вариант.

 

Источник: «Ведомости»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика