ТОП-5 Дональда Трампа: первый бунт на корабле

В минувшую пятницу Дональд Трамп обескуражил мир очередной новостью, он подписал запрет на въезд в США граждан ряда исламских государств. Это, естественно, вызвало волну протестов, демонстраций, издевательств в адрес нового президента на телевидении, ну а с такой поддержкой можно абсолютно всё, решила исполняющая обязанности Генерального прокурора и министра юстиции США Салли Йейтс.

Как сообщает «Российская газета», юрист с фамилией поэта дала своим подчиненным указания о нецелесообразности подготовки юридического обоснования для указов Дональда Трампа об ужесточении миграционной политики.

Возможно, Трамп только этого и ждал. Реакция Белого дома была молниеносной и бескомпромиссной. Дональд Трамп немедленно уволил попытавшегося вести свою политику чиновника.

«FORBES» приводит текст заявления администрации Дональда Трампа. В нём говорится, что «исполняющая обязанности генерального прокурора Салли Йейтс предала Министерство юстиции, отказавшись выполнять законный указ, призванный защитить граждан Соединенных Штатов». Так же в заявлении подчёркивается, что Йейтс является назначенцем бывшего президента США Барака Обамы и она «ослабляет наши границы и очень слабо подготовлена в вопросах нелегальной иммиграции».

«Ведомости» уточняют, что место генерального прокурора пока займёт Дана Бонте, окружной прокурор по восточному округу Вирджинии. Она будет исполнять обязанности генпрокурора до утверждения конгрессом. В интервью The Washington Post она заявила, что намерена продвигать новый миграционный порядок. Постоянным прокурором в команде Дональда Трампа готовится стать сенатор Джефф Саншес, которого от этого назначения отделяет только процедура в Сенате, которую он пока не прошёл

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика