Российский миллионер планирует создать новую империю Романовых на островах в Тихом океане

Российский миллионер находится на продвинутой стадии переговоров с правительством Кирибати по поводу лизинга трех необитаемых островов с целью создания там альтернативной России и возрождения монархии», — сообщает британская The Guardian. Как поясняет корреспондент Элианор Энджи Рой, россиянин Антон Баков и его жена Мария планируют возродить империю Романовых на трех удаленных островах (Молден, Старбак и Миллениум) южно-тихоокеанского государства Кирибати и вложить сотни миллионов долларов в обнищалую островную экономику.

Баковы встречались в начале этого года с президентом Кирибати Танети Мамау, который отправился с рядом министров лично проинспектировать острова, говорится в статье. Путешествие может занять около месяца, а после возвращения президента в конце февраля будет принято решение по сделке.

«Мы собираемся построить аэропорты и морские порты, солнечные электростанции, установки по обессоливанию воды, больницы, школы и поселения для работников», — заявил бизнесмен, отвечая на вопросы издания по электронной почте. «Главными экономическими объектами на островах будут экологичные отели и заводы по переработке рыбы. Кроме того, мы будет развивать тропическое сельское хозяйство и создадим Российский Имперский университет», — добавил Баков.

По словам миллионера, на первой стадии проекта правительство Кирибати получит 120 млн долларов, затем еще 230 млн будут вложены в начальную фазу строительства инфраструктуры на острове Молден; также в казну Кирибати пойдут дополнительные налоги и сборы.

«Хотя острова будут служить базой для империи Романовых, Баков не ожидает, что много россиян переедет на Кирибати на постоянное место жительство: климат там слишком суров и расстояние до островов слишком велико», — говорится в статье. «Мы предполагаем, что постоянно на островах будет проживать 1-2% россиян, — отметил Баков. — Однако финансовые инвестиции российских граждан будут куда значительнее».

Местный депутат Эмиль Шуц рассказал изданию, что три острова, о которых идет речь, засушливы и небогаты природными ресурсами, так как много десятилетий назад австралийская компания активно добывала там фосфаты.

Источник: InoPressa

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика