Карликовая политика и солидные кукловоды

На проходившем в минувшее воскресенье съезде движения «Солидарность», а это такое же майданное движение, как «Отпор» в Сербии, «6-е апреля» в Египте, «Пора» на Украине, или «Кмара» в Грузии, было решено поддержать на предстоящих президентских выборах Алексея Навального.


Комизм ситуации в том, что Навальный – не кандидат в президенты, в силу судимости из-за совершения уголовного преступления, он даже не сможет стать кандидатом, а «Солидарность», это не политическая партия, это не политическая сила, даже не организация, а такой гомункул, не мышонок, не лягушка, а неудавшийся инструмент по организации русского майдана. Да, он организовался на осколках нескольких политических партий, да он имеет некоторое количество сторонников, и пусть даже окажется правдой их собственное утверждение, что сторонников у «Солидарности» — несколько тысяч.

Но и лидеров у «Солидарности» — немало. Есть даже святые. Вот покойный Борис Ефимович Немцов. Убитого политика сторонники «Солидарности» называют «жертвой режима». Так же есть Владимир Кара-Мурза-младший, сын известного в своё время телеведущего. Он тоже уже в ранге святых. Второй раз лежит в больнице с острейшей интоксикацией. Сторонники «Солидарности» яростно прокачивают тему, что он тоже жертва режима, травит-недотравит Кара-мурзу кровавая гэбня. Ну, и Илья Яшин, он, конечно, тоже здесь на первых ролях.

Про лидеров мы вспомнили не зря. Технология цветных революций требует жертву. Так, например, было в Ливии, так было и в России. При этом очевидно, что убивать Немцова руководству России было выгодно в самую последнюю очередь. А вот тем, кто разжигал протест, наоборот, эта жертва пришлась, как нельзя кстати. Так же и с отравлением Кара-Мурзы. Помните, накануне президентских выборов на Украине в 2004 году «был отравлен» Виктор Ющенко? Именно тогда и произошла «Оранжевая революция», которая потом повторилась в Киеве через 10 лет, и разорвала страну на части. Всё, что так или иначе связано с движением «Солидарность» свидетельствует: это марионеточная структура, деятельность которой направлена на дестабилизацию обстановки в России.

Кстати, идеолог цветных революций – Джин Шарп, в каждом своём интервью подчёркивает, что главная его идея – не идти во время протеста с властями на контакт, делать не то, что требуют власти, делать всё вопреки закону.

И если послушать выступление Ильи Яшина на этом съезде «Солидарности», то очевидно, что он продавливает именно шарповские идеи, когда говорит о том, что «Солидарность» ведёт политическую деятельность, не являясь политической партии, и марш памяти Немцова состоится 26 февраля в любом случае, даже если акция не получит одобрения со стороны властей.

Однако не стоит забывать, какие силы поддерживают «Солидарность». Вот, например, обеспокоенность состоянием Кара-Мурзы-младшего выказывает сам великий и ужасный Джон Маккейн:

А вот уже и поддержанный «Солидарностью» Немцов попал в орбиту внимания американской внешней политики. По информации РИА «Новости», недовольство участью Навального высказал официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

«Мы обеспокоены обвинительным приговором в отношении Навального, — сказал представитель Госдепа, — это решение является еще одним примером продолжающего наступления российского правительства на оппозицию и на независимые голоса, включая оппозиционных политиков. Мы призываем российские власти предоставить равные возможности всем политическим партиям для участия в российском демократическом правительстве».

Вот так вот, люди, желающие установить в нашей стране тот режим, который их устраивает, и вряд ли устроит нас, граждан России, даже не парятся, чтобы как-то замаскировать свои действия. Вчера «Солидарность» поддержала Навального, а сегодня его уже поддерживает Госдеп.

А что же Кремль? Не смеют что ли командиры, чужие изорвать мундиры? Да нет. Там хранят спокойствие, поскольку нелепость притязаний Навального и марионеточность «Солидарности» — очевидны. Republic обратился за разъяснениями по поводу наполеоновских планов Навального в отношение президентских выборов. Что же? Всё более чем закономерно. В Кремле эти планы посчитали «странными». Такой уж он, скупой, и одновременно красноречивый, язык официального общения

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика