Арестованного Юрия Ивлева горячо поддерживают друзья

Очередная акция в защиту арестованного Юрия Ивлева, прошла под стенами СИЗО: в защиту обвиненного в крупном мошенничестве депутата выступили «геи России».

У стен следственного изолятора № 4 УФСИН по г. Москве прошла необычная демонстрация: у главного входа в СИЗО собралась группа поддержки депутата Новгородской областной думы Юрия Ивлева, который стал фигурантом уголовного дела об особо крупном мошенничестве.

«Юра Ивлев, мы тебя любим и очень ждем!» — плакаты с этой надписью и портретами Ивлева держали в руках накрашенные активисты.

«Юра, ты наш огненный петух! <…> Нам так тяжело без тебя. Между нами решетка. Мы как птицы хотим перелететь к тебе, но у нас не получается», — сетует группа поддержки Ивлева.

Ассоциация геев России готовит обращение к В.В. Путину по поводу незаконного уголовного преследования Юрия Ивлева, указано в опубликованном на YouTube видео.

Ранее в поддержку арестованного Ивлева активисты пикетировали здание Госдумы в столице России: демонстранты утверждали, что претензии следователей к народному избраннику не соответствует действительности.

Новгородский портал сообщает, что Ивлев и ранее входил в число известных правоохранителям людей.

Как ранее писал «Ридус», депутат Ивлев, сын бывшего зампреда ЦИК РФ Леонида Ивлева, сообщил знакомому одного из обвиняемых о своих связях в правоохранительных органах, и предложил за $2 миллиона положительно повлиять на ход расследования уголовного дела — такова версия СКР.

Получая деньги в рамках следственного эксперимента якобы за свои услуги, Ивлев и был задержан сотрудниками ФСБ и столичного УЭБиПК ГУ МВД. Уже в ближайшее время депутату будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, сообщает «Коммерсант».

Стоит отметить, в 2012 году Ивлев уже становился фигурантом дела о вымогательстве: тогда речь шла о сумме в 110 миллионов рублей.

Следователи полагали, что Ивлев и некая преступная группировка на протяжение двух лет шантажировала руководство крупного холдинга, вынуждая выкупить миноритарные пакеты акций по цене, в разы превышающей реальную рыночную стоимость этих активов.

По данным СМИ, на счету связанных с Ивлевым лиц — порядка сотни рейдерских захватов, а общий ущерб от их деятельности — более 300 миллиардов рублей. Среди наиболее громких кейсов — рейдерские захваты «Павловскгранита», «Брянскоблэлектро», «Новосибирскэнергосбыта», холдинга «ЭНЕРГОСТРИМ», Бизнес-центра «Кубик» и завода «ВИЛС».

 

Источник: «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика