Последний срок

Ночью на вторник ТАСС выдал «сенсацию»:

В администрации президента России опровергли слухи о переносе выборов. Об этом в ночь на вторник сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в президентской администрации. Также источник назвал чепухой и конспирологией все слухи и разговоры о возможных досрочных выборах президента РФ, и также отметил, что обычно выборы переносят в том случае, когда имеют место некие драматические события».

Собственно, ТАСС опередили все СМИ, которые присутствовали на закрытом брифинге в АП.

Речь, собственно идет об инсценировке выборов Путина.

«Победа Путина на выборах-2018 должна быть убедительной, но честной», — так формулируют анонимные источники в Кремле свои рабочие потуги провести Путина на «последний срок».

В Кремле продолжают обсуждение возможных сценариев президентской кампании. Их обсуждают и во всех оставшихся в живых российских СМИ.

«Ожидаемое участие Владимира Путина в выборах-2018 (официально Кремль это пока не подтверждает) не оставляет сомнений в том, что его победа предопределена, а выборы пройдут по модели «референдума о доверии национальному лидеру», рассказали «Ведомостям» два собеседника в Кремле, знакомых с ходом обсуждения этого вопроса на экспертных совещаниях в администрации президента. «Нет сомнений, выберется Путин или нет. Стоит задача, чтобы у людей не появилось ощущение, что ходить на выборы незачем, если президент и так выберется», – говорит один из чиновников. Он же формулирует обсуждаемые главные критерии кампании: успешными будут считаться выборы более чистые, прозрачные и легитимные по сравнению со всеми предыдущими. Второй момент – важно, чтобы Путин набрал больше, чем на всех прежних выборах, как в относительных, так и в абсолютных числах, добавляет второй собеседник. Но речь не об установках, а о создании максимально комфортных условий, чтобы проголосовать смогли как можно больше людей, настаивает он: «Высокий процент, но низкая явка было бы плохим сценарием – в отличие от думской кампании, где абсолютные числа не так важны».

Но инсценировка предполагает участие в выборах Путина массы никому не нужных кандидатов и наоборот, неучастие тех, у кого есть хоть малейший шанс выиграть хоть сколько-нибудь процентов.

Партия «Справедливая Россия» сообщает Газете.ру, что в ее руководстве обсуждается возможность выдвижения на президентские выборы кандидата-женщины. По его словам, среди рассматриваемых кандидатов упоминается вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова. Впрочем, помимо нее фигурируют и другие кандидаты. Например, называются фамилии зампреда фракции Александра Буркова и Валерия Гартунга. Собеседник «Газеты.Ru» также считает, что выдвинуться могла бы первый заместитель главы думского комитета по культуре, в прошлом известная актриса Елена Драпеко.

В общем, хор отметил, что:

00:00 Дождь — Кремль решил превратить выборы президента в референдум о доверии Путину

00:00 Лайф — Кремль не будет создавать «искусственных» кандидатов на выборах в 2018 году

00:00 РБК — Кремль подготовится к выдвижению Путина в президенты в последний раз

00:00 КП — Кремль не потащит Навального на выборы-2018 ради явки

00:00 МК — В 2018 году Путина будет еще больше

00:01 Известия — Президентские выборы наполнят новым смыслом

00:01 Коммерсант — Избирателей хотят приблизить к участкам

00:05 ТАСС — Источник: переноса выборов президента в РФ не будет, они пройдут в марте 2018 года

00:05 РИА — Источник: в Кремле обсуждают способы повышения явки на выборах 2018 года

00:21 Газета.ру — Будущему президенту нужен рекорд

Этот список в ФБ составил один из пользователей.

 

Источник: «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика