Жену Караченцова лишили прав на 18 месяцев за пьяное вождение

В мировом участке Щелковского суда сегодня разбирали материалы по громкому ДТП. 27 февраля Людмила Поргина возвращалась с мужем, актером Николаем Караченцовым, родственницей и сиделкой из гостей в Москву. За рулем находилась женщина. На перекрестке в их Toyota Highlander влетела «Газель». От удара иномарка перевернулась. Больше всех пострадал Николай Караченцов. Его госпитализировали с травмами разной тяжести. Позже стало известно, что в момент аварии Поргина была пьяна. Сама актриса это всячески отрицала.

Сегодня в Щелкове разбирали административный протокол, составленный на Поргину сотрудниками ГИБДД, приехавшими на место аварии. И протокол — все-таки по статье КОАП «Управление транспортным средством в состоянии опьянения, не повлекшее уголовного деяния».

Кругом обведена «Газель», с которой столкнулась машина, где ехал актер. За рулем машины с актером во время нынешнего столкновения была его жена Людмила Поргина. Фото: vesti.ru

Кругом обведена «Газель», с которой столкнулась машина, где ехал актер. За рулем машины с актером во время нынешнего столкновения была его жена Людмила Поргина. Фото: vesti.ru

Как стало известно «КП», в судебный участок Людмила Поргина приехала вместе с сыном.

Водитель той самой «Газели» (она на фото слева), с которой столкнулась «Тойота» Караченцова. Фото: YouTube

Водитель той самой «Газели» (она на фото слева), с которой столкнулась «Тойота» Караченцова.Фото: YouTubetrue_kpru

— Судья признал женщину виновной в совершении административного правонарушения, — сообщили «КП» в пресс-службе Московского областного суда. — Она должна будет заплатить штраф в 30 тысяч рублей (это максимальный штраф, предусмотренный этой статьей, — Авт.). Кроме того, Поргина лишена водительских прав на 18 месяцев.

Получить комментарии актрисы пока не удалось.

3 марта 2017 г. Актера Николая Караченцова выписали из больницы. Фото: Александр ГЛУЗ

3 марта 2017 г. Актера Николая Караченцова выписали из больницы.Фото: Александр ГЛУЗtrue_kpru

КСТАТИ

Людмиле Поргиной назначили минимальное наказание

Пьянка за рулем — одно из самых грубых дорожных нарушений. И наказание за это предусмотрено двойное: лишение прав на полтора-два года плюс штраф в 30 тысяч рублей. Штраф, кстати, пополам не делится, если оплачивать его в первые 20 дней. Зато умножается на два, если не оплатить в течение 70 суток, так что с этим лучше не тянуть.

Аналогичное наказание светит и тем, кто отказался от прохождения медосвидетельствования. Так что и с этим нужно быть аккуратнее. Отказаться дунуть в алкотестер гаишника — это одно, за такое не наказывают. Но тогда инспектор отправит на «продувку» к врачам, и вот отказ от этого направления — это подписание себе приговора.

Как видно, в случае с Людмилой Поргиной судья дал минимальный срок лишения — 18 месяцев. Видимо, до этого у нее была неплохая водительская репутация, без большого количества нарушений и штрафов. Теперь «послужной список» станет значительно хуже. Испортить его еще больше можно в том случае, если попасться в пьяном виде за рулем повторно, то есть в течение одного года после возврата прав. Там уже действует не административная, а уголовная статья. Штраф за преступление вырастает до 200-300 тысяч рублей, но можно и угодить за решетку на два года.

Подготовил Андрей ГРЕЧАННИК

 

Источник: «КП»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика