Пассажирский «кастинг» «Победы»

Волейболиста Александра Кимерова с участием полиции сняли с рейса лоукостера «Победа». Провинился пассажир исключительно своим высоким ростом.

Самолет «Победы» 12 марта совершил рейс Самара-Москва. Перед отлетом с самолета был снят волейболист клуба «Факел» Александр Кимеров. На рейс спортсмен не попал из-за своих длинных ног.

«Ситуация началась, можно сказать, на ровном месте… К сожалению, при регистрации я не предусмотрел покупку билета на место у аварийного выхода, где таким габаритным пассажирам, безусловно, более комфортно. Поэтому я обратился к стюардессе с просьбой по возможности пересадить меня туда. Бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, а когда я предложил оплатить ей всю стоимость прямо там, отказалась», — рассказал Кимеров.

Спортсмен добавил, что его разговор со стюардессой услышала другая пассажирка, которая сидела как раз у аварийного выхода. Девушка предложила Александру поменяться местами, и предложение волейболист, рост которого 215 см, с благодарностью принял.

Но не тут-то было. На свои места согласно билетам всех вернула стюардесса.

«Физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию», — продолжил свой рассказ молодой человек.

Полицию стюардесса действительно вызвала. Появившимся в салоне двум сотрудникам полиции, которые заявили, что волейболист — дебошир, сам Кимеров и другие пассажиры объяснили суть претензий бортпроводницы.

Правоохранители ушли, но через некоторое время появились уже вчетвером. Оказалось, то стюардесса «накатала» на Кимерова заявление. В сопровождении конвоя, как настоящий дебошир, спортсмен покинул самолет. Лететь в Москву ему пришлось другим рейсом.

Гендиректор уже успевшего обрасти скандальной с хамским «душком» репутацией лоукостера «Победа» Андрей Калмыков недавно заявил, что сотрудников компании будут обучать самбо и дзюдо. Чтобы защищаться от агрессивных пассажиров. Это такая альтернатива заключению договора в частными охранными предприятиями. Впрочем, цены на рейсы в результате все равно вырастут, о чем господин топ-менеджер уже успел предупредить потенциальных клиентов.

Александр Кимеров

Вот только Калмыкову стоит расставить приоритеты и сперва обучить сотрудников «Победы» если не человечности и адекватности, то хотя бы хорошим манерам. За это пассажиры лоукостера, вполне возможно, и сами захотят приплатить.

Как на подбор

Если бы «Победа», руководимая Андреем Калмыковым, не была клиентоориентирована только в смысле способов «содрать» с пассажиров побольше денег, стюардессу за инцидент с волейболистом стоило бы уволить, пострадавшему ни за что пассажиру — принести извинения, а потраченные за билет деньги вернуть. Это программа минимум.

Тогда можно было бы сказать, что бортпроводница, «доставшаяся» Александру Кимерову — досадное исключение. Но — нет. Ведь это не первый случай, когда стюарды «Победы» ведут себя, мягко говоря, неадекватно.

Все помнят скандал , разразившийся, когда с рейса Милан — Москва молодую семью с младенцем встречали сотрудники полиции. Алене Марченко и ее супругу достались места в разных концах салона. По словам дамы, она предприняла все возможное, чтобы сесть рядом. Для этого нужно было заплатить дополнительные 300 рублей за возможность выбрать место.

Но на сайте компании при покупке билетов Марченко сделать этого не смогла. По телефону ее заверили, что проблема легко решаема на стойке регистрации. Уже в аэропорту ее с семьей перенаправили к бортпроводникам. Но стюардессы просто заявили, что услуга платная и все обязаны сесть на свои места.

Самое возмутительное, что в салоне были свободные места, которые и заняла супруги, с которыми, напомним, летел младенец. Но из-за неуплаченных заранее 300 рублей семью заставили сесть раздельно — согласно билетам.

Потом сотрудники «Победы» под негодующие возгласы других пассажиров объявили, что семья не подчинилась указаниям пилота и в Москве по прилету сдали супругов вместе с ребенком на руки полиции. Дикость этой истории переоценить сложно!

Прибыль любой ценой?

В марте гендиректор «Победы» гордо отрапортовался о «блестящих» успехах компании. Ведь 2016 год лоукостер завершил с чистой прибылью в размере 3 млрд рублей.

«Мы первые в мире по прибыли на один самолет. И по эффективности «Победа» — абсолютный чемпион мира. Невероятный успех за такое короткое время. Нам удалось всего этого добиться за два года только потому, что мы очень эффективно управляем затратами. Мы экономим на всем, на чем можно, кроме безопасности», — заявил Калмыков.

К сожалению, о том. чтобы защитить пассажиров от сотрудников компании, топ-менеджер не подумал.

Не так давно у господина Калмыкова появилась новая «гениальная» идея, на чем бы еще срубить денег. Как всегда, заработать топ-менеджер решил на снижении комфорта пассажиров. Перевозчик начал продажу аудиорекламы на борту.

Прямо как перед сеансами в кинотеатрах. Только если в кинозал зрители могут прийти позже, то пассажирам самолетов «Победы» от рекламы деться будет уже некуда. Ролики будут звучать до взлета и после приземления .

Причем подает это глава компании «под соусом» развлечения для пассажиров: «Никаких развлечений на борту у нас нет, средняя продолжительность рейса 2,5-3 часа, кроме бортового журнала, изданий на борту нет».

Все для «своих»?

Зарабатывают руководители компании, судя по всему, любой ценой. Даже способами, которые в законодательстве описаны словом «коррупция».

В 2013 году, когда господин Калмыков еще занимал должность замглавы «Аэрофлота», в отношении него было возбуждено уголовное дело . По версии следствия, Калмыков мог незаконно предоставить туроператору «Санрайз тур» преимущества в виде выкупа посадочных мест на рейсы в Анталью по заниженной цене. Другие туроператоры предлагали более высокую цену. Однако им было отказано. В итоге убытки были оценены в сумму свыше 78 млн рублей.

Самое главное, по мнению правоохранителей, «Санрайз тур» имел неоспоримое преимущество — владельцами компании являлись супруга и мать Калмыкова. Кстати, в сентябре прошлого года главу этого туроператора приговорили к 3 годам лишения свободы за неуплату 650 млн рублей налогов .

Эксперты говорят, что «Победа» делает деньги на сборе комиссий при оплате картой, на рекламе билетов по цене, в два раза ниже фактической стоимости, которую оплачивают клиенты и на любых мелочах. Андрей Калмыков действительно талантливый топ-менеджер, и неважно, что управленца ранее заподозрили в превышении должностных полномочий и коррупции…

А волейболисту Александру Кимерову можно только посоветовать по возможности избегать летать рейсами «Победы» в дальнейшем. Ведь спортсмен по вине своего роста может лишиться в будущем возможности летать самолетами в течение трех лет!

Напомним, в конце февраля профильный комитет Госдумы представил поправки к Воздушному кодексу России. Парламентарии предложили создать реестр лиц, которые нарушали «правила поведения на борту» и представляли «угрозу безопасности полета, жизни и здоровью других лиц» либо допустивших «причинение вреда их здоровью». Таким пассажирам, если поправки будут приняты, будет запрещено летать пассажирскими рейсами в течение трех лет с момента нарушения.

Александр Кимеров может попасть в этот реестр заранее — просто потому что его рост более двух метров. А среди сотрудников «Победы», заботливо отобранных самим гендиректором Калмыковым (по своему образу и подобию?) всегда найдется стюардесса, которая сочтет дебоширством «слишком длинные» ноги.

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика