«Рич бич» Ульяновска

Депутат-миллиардер ульяновской области Михаил Родионов, скупающий за границей активы «нарвался» на СКР. Раньше силовикам не давали «заняться» Родионовым «высокопоставленные покровители», среди которых может быть губернатор Морозов.

Снова на повестке дня представитель «Единой России» — на этот раз из Ульяновской области. Как выяснили следователи, Родионов накупил активов за 17 млн евро из не заплаченных в России налогов!

«Родионовым систематически совершались перечисления денежных средств за рубеж на общую сумму более €17 млн по контрактам, связанным с приобретением, арендой и обслуживанием имущества», — отмечают следователи.

Дело в том, что имущество завода «Трехсосенский», которое банкротит Радионов, принадлежит конторе учредителем которой является созданная Родионовым «иностранная фирмам» на Сейшельских островах. «Таким образом, подтвержден факт владения и пользования депутатом иностранным финансовым инструментом», — говорится в сообщении.

Также депутат не указывал сведений о яхте в декларации за 2015 год! Родионов заявил о доходах «по минимуму» 113,6 млн рублей, всего…три легковых автомобиля Mercedes Benz S500, Lexus SC430 и Chevrolet Suburban, пять грузовых автомобилей — «ГАЗ» и «КамАЗ», две квартиры, жилой дом площадью 124,6 кв.м и гидротехническое сооружение.

К тому же Родионов не исполняет обязанности депутата, просто не ходит на заседания, что «также является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий».

Финансовый трюк Родионова

В 2013 году единоросс Родионов «уклонился от уплаты акцизов, занизив объем произведенного ООО «Завод Трехсосенский» пива и недоплатив налоговой службе 2,1 млрд рублей».

После того, как был сорван «куш» к заводу были поданы иски о банкротстве. Уже в конце 2015 года следствие предъявило обвинение Родионову по этому делу. Были арестованы еще не выведенные из России 150 млн рублей 18 (!!!) автомобилей и две (!!!) яхты!

После этого СКР завел уголовное дело, но, на следователей, которые его вели по словам официальных представителей ведомства оказывалось давление со стороны «высокопоставленных покровителей» Родионова.

Беспредел Родионова, который «не замечали»

Господин Родионов не единожды ускользал от следствия. Так, еще в 2007 году, когда предприниматель только избрался в самарский (!) парламент сотрудники ДПС на посту попытались остановить автомобиль Mercedes-Benz, принадлежавший Родионову. За рулем был сам Родионовв состоянии алкогольного опьянения.

Но, на законное требование остановить машину Родионов не подчинился, и, сбив (!) гаишников, скрылся!

Самое интересное, уголовное дело, возбужденное с согласия тогда еще СКП России, также было прекращено «за отсутствием состава преступления»!

Кстати, с «Рога и копыта» у Родионова также были в 2007 году, называлась официально компания ЗАО «Комсомольский мясокомбинат». Родионов будучи депутатом взял кредит в «Сбербанке» на 50 млн рублей и в 2008 году подал прошение о банкротстве предприятия.

Претензии к Родионову предъявляло даже структурное подразделение НК «Роснефть» в Ульяновской области, представители которого заявляют, что Родионов отказывается вернуть долг в 2,25 млн долларов!

В начале 2011 г. в СМИ появлялась информация, что СУ СК по Ульяновской области возбудило в отношении Михаила Родионова уголовное дело по статье 303 УК (фальсификация доказательства по гражданскому делу). Возбуждению уголовного дела предшествовали арбитражные тяжбы компании «Роснефть» с ЗАО «Ульяновскнефтепродукт». И опять ничего!

Михаил Родионов с женой

Пытался, как пишут источники, Родионов «стащить» везде. Например, несколько лет на димитровградском мясокомбинате «Диком», принадлежавшем Родионову, не платили взносы в Пенсионный фонд в размере около 20 миллионов рублей — за инвалидов, трудившихся на предприятии, но официально оформленных в другой организации!

Отметим, что еще в 2013 году кандидаты в депутаты заксобрания Ульяновской области от КПРФ опубликовали информацию, согласно которой «Родионов являвшийся кандидатом от «Единой России» не сообщил о том, что помимо акций банка «Венец» в его собственности ООО «Завод «Трехсосенский», ООО СМАК 3 и ООО «Салт Тэрра». Местный Избирком нарушений не заметил…

Пайка от губернатора?

Отметим, что Родионов возглавляет совет директоров АО «Корпорация развития Ульяновской области». Там же, в совете директоров сидит Родионов и его партнер по банку «Венец» Дмитрий Рябов.

Надо отметить, что жена губернатора Ульяновской области Елена Морозова является учредителем ООО «ПРАН». И тут самое интересное, «Корпорацией развития Ульяновской области» имеет право присваивать статус приоритетного инвестиционного проекта, дающего налоговые льготы на 5 лет, что и получила Морозова.

Но это мелочи, согласно договору «ПРАНа» и корпорации, контора Морозовой может решать любые вопросы с недвижимостью. Пока «ПРАН» решает свои, скупая первые этажи во всех строящихся многоэтажках, чтобы впоследствии сдать их в аренду.

Неужели покровителем Родионова является ульяновский губернатор Морозов? Похоже раньше депутата не трогали из-за главы региона. Но на фоне того, что сейчас губернаторов активно снимают, http://www.moscow-post.com/politics/vosem_negritjat_vladimira_putina23865/ пошатнулись и позиции откровенно провального и заподозренного в коррупции http://www.moscow-post.com/politics/morozov_v_koltse19253/ Морозова взялись. Теперь не под запись ульяновские силовики говорят «можно». А это значит, что вскоре «возьмутся» и за жену губернатора.

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика