«Авиавокзал для троих»

Бывший чиновник Олег Демченко, миллиардер Роман Троценко и губернатор ХМАО Наталья Комарова думают, как «оприходовать» сургутский аэропорт.

Отправленный в отставку пермский вице-губернатор Демченко, прихватив с собой «правую руку» Сергея Сечина – Троценко, отправился покупать у Комаровой аэропорт в Сургуте.

Наталья Владимировна тоже подготовилась, она давно знает и дружит с Демченко, поэтому сделала так, что 19% акций аэропорта Сургута, являющиеся собственностью администрации города, «были переданы на безвозмездной основе правительству Комаровой». Еще 18% принадлежит компании «Ютэйр», в состав акционеров которого вошло опять же правительство Комаровой! Как говорится, «у вас товар, у нас купец».

Подробностей встречи троицы нет, просто пресс-служба ХМАО опубликовали официальное сообщение, в котором неохотно рассказывается о переговорах Комаровой с представителями «Новапорта» (принадлежит Троценко). «Он (Демченко) ничего не говорил, сидел, слушал. Я только заметил, что он не очень хотел фотографироваться», – сообщил осведомленный источник.

Ну еще официальные представители ХМАО/Югры рассказали, какой плохой аэропорт в Сургуте. Мол, нужно продавать быстрей…

«Главным вопросом стало развитие аэропорта в Сургуте. Пассажиропоток здесь в последнее время значительно увеличился, в связи с чем здание перегружено и перестает справляться со своими задачами. Представители компании показали участникам совещания презентацию о видении той ситуации, которая сложилась в Сургуте в части авиаперевозок», – сообщили в правительстве Югры.Кстати, есть и кадровые изменения в ХМАО, которые говорят о готовящейся сделке. Так, в еще в 2014 году замглавы администрации Сургута стал Александр Шатунов, раньше работавший в «Урал Промышленный – Урал Полярный» вместе с Демченко и даже женатый на его дочери!

«Демочка»

Есть такой вор в законе — Виталий Демочка, которого «поваляла» жизнь, и он стал режиссером. Нашего «Демочку», точнее сказать, Демченко жизнь тоже поваляла.

Он в 2007 году стал официальным руководителем проекта «Урала промышленного – Урала Полярного». Господин Демченко, «хоть и не реализовал в корпорации ни одного профильного проекта, зато создал удобнейшую для «распила» структуру. За два года «Урал» обзавелся не менее, чем 13 «дочками». Именно в них господин Демченко и вкладывал миллиарды рублей регионов. В том числе, учреждена была и та самая компания «Урал СтройТехнологии», у которой «Мострострой-12» отсудил деньги».

Наталья Комарова

Начались проблемы у чиновника, когда «неустановленные лица» донесли на него в прокуратуру. http://ura.ru/articles/1036269201 Будучи заместителем пермского губернатора Виктора Басаргина, Демченко засветился в ряде коррупционных скандалов. Ситуация накалилась до такого уровня, что Олег Демченко написал заявление об увольнении. Дошло до того, что в декабре 2016 года ФСБ доставило на допрос Демченко по поводу уголовного дела, возбужденного в отношении министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева.

Но общение с правильными людьми может вывести даже из-под колпака ФСБ.

«Правильный человек» Троценко

Роман Викторович Троценко не просто так «подобрал» Демченко, ему нужен человек со связями в ХМАО, который помог бы выйти на Комарову для приобретения сургутского аэропорта.

Троценко занялся коллекционированием аэропортов. В собственности компании «Новапорт» в настоящее время находятся 13 воздушных узлов, в частности ОАО «Аэропорт Чита», ООО «Аэропорт Томск», ОАО «Аэропорт «Астрахань» и другие.

Роман Троценко

У борцов с коррупцией возникает логичный вопрос – откуда у Троценко деньги на покупку аэропортов? Дело в том, что Роман Викторович долгое время руководил Объединенной судостроительной корпорацией (2009-2012). Но самое интересное, что «после его ухода департамент финансового контроля ОСК обнаружил нецелевое расходование 14 миллиардов рублей».

Новое руководство корпорации направило в прокуратуру материалы проверки «расходования 14,2 миллиардов рублей, выделенных в 2009–2012 годах по распоряжению премьер-министра России для финансового оздоровления ОАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ)». По данным ревизоров, «тогдашнее руководство корпорации во главе с Романом Троценко использовало эти деньги нецелевым образом: расплатилось по кредитам ОСК, вывело на депозиты, заключало невыгодные для АСЗ сделки».

Осведомлённые источники говорят, что у силовиков нет вопросов к Троценко, потому что он — советник Игоря Сечина, который выполнял для главы «Роснефти» ряд пикантных поручений.

«Третьим будешь»?

Еще одна сторона переговоров по сургутскому аэропорту — это губернатор ХМАО Наталья Комарова. У «губернаторши» сейчас серьезные проблемы, ее окружение все чаще оказывается под следствием.Так, в конце 2016 года «Следственный комитет ХМАО взялся за чиновников департамента экономического развития округа. Имена пока не называются. Обвиняют госслужащих в получении взятки в крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору, обвиняются двое сотрудников отдела лицензионного контроля управления лицензирования (п. п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ)».

Также отметим, что в 2017 году замглавы Генпрокурора РФ Александр Буксман дал указание югорскому прокурору Евгению Ботвинкину «провести проверку деятельности чиновников окружного департамента экономического развития ХМАО».

В марте этого года стало известно, что в ХМАО едет спецкомиссия из Москвы, чтобы проверить природопользование в нефтедобывающем регионе.

Дошло до того, что в конце января 2017 года в районный суд депутатом Виталием Чистовым был подан иск с требованием отставки самой Натальи Комаровой. ЛДПР требует от Комаровой отставки ее ближайшего соратника и замгубернатора Павла Сидорова.

Участники политического процесса говорят, что под Комарову копают всерьез.

Сближение с человеком Сечина может принести свои дивиденды. Но за эту «близость» надо заплатить. По всей видимости, сургутский аэропорт — подходящий под «ценовую категорию» актив.

 

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика