Чем бы еще заняться девочке Маре?

Устроила гонки по обледенелой дороге

Девочка Мара продолжает эпатаж по золотому правилу «от скуки на все руки». На странице «ВКонтакте» стритрейсерша Мара Багдасарян разместила ролик с экстремальными гонками на обледенелой дороге. Где именно был снят ролик, непонятно, сообщает РЕН ТВ .


На записи запечатлено, что на дороге иномарку буквально заносит.

Кстати, адвокат Мары Багдасарян объяснил , что она имеет на это право, поскольку решение суда еще не вступило в силу.

В поисках причин того, почему Мара Багдасарян даже в ситуации лишения прав продолжает эпатировать публику и кошмарить столицу своими выездами, СМИ нашли детское фото Мары Багдасарян, на котором она стоит рядом с автомобилем.

Отпраздновала лишение прав в ресторане блюдом из устриц

Несмотря на одну судебную тяжбу за другой, девушка, кажется, совсем не расстраивается, пишет портал «Правозащитник». Так, лишение прав Мара отпраздновала в ресторане блюдом из устриц, о чем поспешила сообщить своим подписчикам в Instagram.

Ну а адвокат Мары Багдасарян собирается обратиться к Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.

«Решение суда считаем незаконным и несправедливым, а самое главное — негуманным.

Получается, когда Мару надо наказывать, у нее эпилепсии нет, а когда вопрос был об управлении автомобилем, получается, у нее есть эпилепсия. Тогда почему не отменены обязательные работы, человек с эпилепсией не может этим заниматься», — цитирует Давида Кемуларию агентство «Москва».

Решила выкладывать в Сеть фото с собачками

При этом Мара обещала теперь выкладывать в Сеть только фото собачек.

На странице в одной из соцсетей, которая ведется от имени «мажорки», сообщил также РЕН ТВ , появилось ее фото с маленькой рыжей собачкой, предположительно, породы шпиц. В подписи к снимку автор поста от имени Мары сообщил, что в ближайшее время будет выкладывать только фото собачек.

Сплагиатила дипломную работу

Как стало известно благодаря «Лайфу», Мара Багдасарян получила степень бакалавра по специальности «Юриспруденция» в Институте экономики, управления и права (ИЭУП) РГГУ.

Диплом на тему «Наследование по завещанию: сравнительно-правовой анализ законодательства РФ и США» Багдасарян защищала на кафедре финансового права в 2015 году. За научные изыскания аттестационная комиссия даже поставила студентке Багдасарян оценку «отлично».

Примечательно, что, несмотря на отличную оценку, работа Багдасарян изобилует многочисленными стилистическими и орфографическими ошибками: речевая избыточность, нанизывание родительного падежа, отсутствие запятых в причастных оборотах, которые стоят после определяемого слова.

Вопросы вызывает и уникальность самого текста. Лайф прогнал научный труд стритрейсерши сразу по нескольким программам, позволяющим проверить текст на плагиат. Так, например, программа «Антиплагиат» показала, что уникальность диплома Багдасарян не превышает 42%. В других программах показатели были чуть лучше — около 60%.

Эксперты удивлены этим обстоятельством.

— По идее, работу с таким процентом уникальности не должны были принимать. Ещё до защиты диплом должен был проверить научный руководитель, а затем и рецензент. Если бы их смутил низкий процент уникальности текста, они должны были направить его на доработку, но они этого не сделали, — рассказал Лайфу профессор одного из столичных вузов.

«Лайф» в слайд-шоу приводит цитаты из диплома Багдасарян , сохраняя авторские стилистику и орфографию.

«Помогла» снять Виктора Нилова?

Сразу оговоримся, что глава ГИБДД Виктор Нилов, о котором, как пишет на страницах BFM координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов, можно сказать только хорошее, был отправлен в отставку по достижении предельного возраста. Напомним, что за шесть лет, в течение которых Виктор Нилов возглавлял ГИБДД, стали обязательны детские кресла, появились новые категории прав: М, А1, В1, С1 и Д1. Мопед был признан полноценным транспортным средством. Штрафы за пьяную езду увеличились до 300 тысяч рублей, было введено уголовное наказание. В правилах дорожного движения появился новый термин — «опасное вождение». Были введены 50-процентные скидки при оплате штрафов в течение 20 дней.

Связана ли эта отставка с недавними громкими скандалами, в которых прославилась «золотая молодежь» — Мара Багдасарян и ее друзья — нам неизвестно, пишет обозреватель журнала Cars Василий Сибиряк. Генерал-лейтенанту сейчас 62 года. Некоторые СМИ публиковали сообщения о том, что Нилов подал рапорт об отставке еще в начале марта. Несколько раз эту информацию опровергали, в том числе и официальные источники в МВД. Но, учитывая, что, как известно, Виктор Нилов, по информации «Ъ», решение по поводу своей дальнейшей судьбы переложил на МВД, направив в главк сразу два рапорта — на продление контракта и на увольнение, то остановимся на отставке по возрасту…

Хотя, как рассказывает «RT», ссылаясь на свой источник в Госдуме, главный автоинспектор мог подать рапорт об отставке из-за грядущего упразднения ведомства. Ожидается, что сотрудников ДПС объединят с полицейскими.

Чего еще не сделала девочка Мара

Как бы там ни было, но можно только поерничать и пофантазировать на эту тему, учитывая что от скуки в голову девочки Мары может прийти все что угодно. Черный юмор, конечно, но ей осталось:

— перегородить дорогу Скорой Помощи;
— подать заявку на участие в предвыборной кампании;
— отказаться от Крыма «навсегда»;
— уехать «как бы на ПМЖ» «в Украину» на пару дней…

Ну а пока начальник управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко предложил выделить столичным стритрейсерам — уличным гонщикам — площадки для показательных заездов.

Инициативу он озвучил в эфире радио, добавив, что от представителей сообществ водителей-экстремалов уже получено согласие на сборы.

По словам Коваленко, это позволит обуздать «горячие головы», которые в поиске острых ощущений нарушают правила дорожного движения, а затем хвастаются своими «подвигами» в Сети.

Ну, как говорится, поживем-увидим.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика