Грузинские спецслужбы интересуются Тибиловым

До выборов Президента в Южной Осетии осталось несколько дней. Внимание к ним очень высокое не только со стороны России, но и со стороны Грузии. В политических кругах Грузии эти выборы воспринимаются очень болезненно. Очевидно, что реваншистские настроения очень высоки и грузинская сторона не оставляет планов по возвращению Южной Осетии в свой состав. Именно поэтому спецслужбы Грузии ищут всевозможные варианты, для сохранения хоть каких-либо возможностей для дальнейших переговоров и реализации своего плана по возвращению, как они их называют, оккупированных территорий.

В сеть попал уникальный документ, где спецслужбы отчитываются о проделанной работе и высказывают мнение, что самым удобным кандидатом для дальнейшей работы является действующий президент Леонид Тибилов. Это связано со многими вещами, например, с кгбшным прошлым Тибилова и его работой в КГБ Грузии.

В письме в частности говорится о финансировании «команды Тибилова» и проектах, а также указываются суммы. В итоге автор письма, Первый заместитель директора Департамента контрразведки Александр Хоженашвили, заключает, что с командой действующего президента есть контакт и люди из его окружения находятся в постоянном контроле. Письмо, стоит отметить, адресовано Руководителю Службе госбезопасности Грузии, генерал-майору Вахтангу Гомелаури.

Такая информация всплывала и раньше, но вот впервые произошла утечка официального документа. В подлинности которого не приходится сомневаться из-за наличия штрих-кода, который соответствует номенклатуре дел, а также печати о секретности документа.

Перевод текста документа на русский язык:
22/09/2016 г.
Руководителю СГБ Грузии
генерал-майору Вахтангу Гомелаури
Батоно Вахтанг,

В апреле 2017 года в Цхинвальском регионе пройдут выборы так называемого «президента». По нашим данным на пост руководителя так называемой «Южной Осетии» будут претендовать три человека – Леонид Тибилов, Анатолий Бибилов и Алан Гаглоев.

Для Грузии наиболее выгодным является кандидатура Леонида Тибилова. Через имеющиеся оперативные возможности в его окружении нами установлен устойчивый контакт с указанным лицом.

Всего с апреля 2012 года Леониду Тибилову, с Вашей санкции, было передано около 10 млн. долларов США, в том числе через возможности иностранных НПО 2 млн. долларов на ремонт Зонкарской плотины в ущелье Малая Лиахва, 1 млн. долларов на ремонт и восстановление Тиропонского оросительного канала, 5 млн. долларов за транзит нефти по участку территории т.н. «Южной Осетии» и еще 2 млн. долларов на оправдательные приговоры для граждан Грузии, обвиненных в шпионаже.

Кроме этого, СГБ был налажен и взят под плотный оперативный контроль канал поставки в Цхинвальский регион короткоствольного оружия Glock, Beretta, SIG Sauer и других, которое затем легализовывалось в качестве наградного оружия «президента Тибилова» на территории России.

Данный факт позволил Леониду Тибилову и его зятю Вале Бикоеву с помощью ДКР СГБ Грузии заработать около 100 млн. долларов США. Все факты передачи оружия нами закреплены документально.

В случае своего избрания Леонид Тибилов готов пойти на прямой контакт с батоно Бидзиной Иванишвили и начать обсуждение вопроса федеративного статуса Цхинвальского региона в составе Грузии.

Два других кандидата на контакт с властями Грузии не пойдут. Более того, Анатолий Бибилов выступает за продолжение оккупации и так называемое «воссоединение Осетии в составе России».

Считаем, что СГБ Грузии необходимо организовать финансовую и информационную поддержку Леонида Тибилова.

Первый заместитель директора ДКР Александр Хоженашвили

Оригинал на грузинском:

 

Грузинские спецслужбы интересуются Тибиловым
Грузинские спецслужбы интересуются Тибиловым
Источник: Bad News. Press
Автор: Семен Третьяков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *