«Вагонная диета» РЖД

Антимонопольная служба отказала структурам РЖД в приобретении «УВЗ-Логистик». ФАС пытается сдержать монопольные аппетиты госкомпании.

Федеральная антимонопольная служба отказалась согласовать приобретение компанией «Тринфико пропети менеджмент» карманного оператора Уралвагонзавода — «УВЗ-Логистик». Ведомство апеллирует к тому, что сделка повысит риски злоупотребления госперевозчиком возможностью влиять на условия предоставления вагонов игрокам рынка.
Приобрести «УВЗ-Логистик» «Тринфико» намеревалась в интересах учрежденного РЖД негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние». Оплачивать покупку также должен был НПФ. Сумма предполагалась до смешного низкая — 1 млн рублей. Вот только вагонный оператор буквально тонет в долговой нагрузке.
Так, материнской компании — Уралвагонзаводу «УВЗ-Логистик» задолжал 24,4 млрд рублей. Еще 91,5 млрд рублей оператор должен банкам, в частности, государственному Сбербанку и Газпромбанку. То есть «Тринфико», которая управляет активами НПФ «Благосостояние», за миллион рублей приобрела был долг почти на 120 млрд рублей. А ведь эти долги еще необходимо обслуживать — платить проценты, и немалые.
Гражданам, на чьи пенсионные накопления был бы куплен актив, выгоды от приобретения никакой. Зато РЖД под управлением Олега Белозерова стало бы легче диктовать другим участникам рынка свои условия.
Непосредственно «УВЗ-Логистик» владеет 27,5 тысячами единиц железнодорожного подвижного состава, что составляет долю в размере 5,7% от общего объема российского рынка. В свою очередь, «дочка» РЖД — Федеральная грузовая компания владеет 72,8 тысячами единиц подвижного состава, это 15% от внутреннего рынка.
Но РЖД в случае приобретения закредитованного оператора выклянчило бы у правительства налоговых льгот или субсидий. А будущим пенсионерам, на чьи деньги обслуживались бы многомиллиардные долги «УВЗ-Логистик», сделка бы прибыли не принесла.
О том, что РЖД в случае проведения сделки злоупотребляло бы своим положением на рынке, с определенной долей уверенности можно говорить уже сегодня. Весь парк «УВЗ-Логистик» уже находится в управлении ФГК. Однако в марте текущего года антимонопольное ведомство поставило госперевозчику ряд условий для соблюдения конкуренции на рынке, которые ФГК тут же нарушила. Согласно мониторингу антимонопольщиков, «дочка» РЖД нарушила предписание. В ответ ФАС возбудила административное дело и наложила на ФГК штраф.
В частности, на РЖД в апреле этого года пожаловался врио главы Карелии Артур Парфенчиков. Политик указал на факт неконкурентоспособности региональных горнопромышленных предприятий из-за высоких цен на услуги по предоставлению полувагонов и дефицита подвижного состава данного вида.
Аналогичные претензии к структуре РЖД высказали также ряд компаний, в том числе, «Промнерудтранс», «Мосэнерго», «ТГК-1» и «ОГК-2».
Однако не только ФАС обращает пристальное внимание на деятельность госкомпании. Перевозчиком уже заинтересовалась Генпрокуратура.
Свои люди.
В конце марта Генеральная прокуратура начала проведение в РЖД доследственной проверки. Источники говорят, что причин для интереса правоохранителей множество. Первая из них — приход на должность начальника департамента управления имуществом РЖД Павла Потапова.
Господин Потапов успел поработать в РЖД пять месяцев, а затем уже в апреле был уволен приказом Олега Белозерова, который, по слухам, сам же и пригласил управленца под свое крыло. Но дело в том, что до устройства в РЖД Потапов работал замглавы Росимущества. А уволен из госструктуры господин Потапов был на фоне скандала.
Павел Потапов.
Ранее сотрудников Росимщества заподозрили в коррупционных связях с группой компаний «Аверс». ГК играет значительную роль на рынке оценки недвижимости. Злые языки поговаривают, что эти оценки в отдельных случаях «корректировались» в пользу заинтересованной стороны. Вряд ли все это делалось за красивые глаза. Но самое интересно, что на эти корректировки упорно не обращало внимание и Росимущество. Не исключено, что подобное поведение также имело свою таксу. А курировал данные вопросы в ведомстве именно господин Потапов.
По другой версии, проверка Генпрокуратуры могла быть связана с тендерами, которые проводит РЖД. Осенью прошлого года аудиторская компания Deloitte пришла к выводу, что госперевозчик неэффективно проводит тендеры. Сэкономить, по подсчетам экспертов, РЖД могла порядка 130 млрд рублей. Более того, появились подозрения на сделки с заинтересованностью.
Более того, стало известно, что на счета офшоров в Белизе и Панаме, подконтрольных сыну бывшего советника главы РЖД Андрея Крапивина — Алексею — могли поступать выведенные из России средства. Компании Крапивина-младшего являются крупнейшими подрядчиками РЖД. Так не в этом ли направлении «утекли» те самые 13 млрд рублей?
Как бы то ни было, после проверки Генпрокуратуры Белозеров уволил Потапова. Но увольнение топ-менеджера — не единственная «кадровая» потеря РЖД, которая, скорее всего, только оздоровит компанию.
На «заслуженный отдых» с поста вице-президента РЖД ушел Салман Бабаев. О вопросе обеспеченной старости беспокоиться ему не надо. Ведь его сыновья Тимур и Руслан, по ряду данным, в 2015 году заполучили 50-процентный пакет акций компании, обслуживающей РЖД.
С Бабаевыми-младшими связывают компанию «Вектор-Рейл». Именно это юрлицо оказалось владельцем половины компании «СГ-Транс» — крупнейшим собственником подвижного железнодорожного состава для перевозки сжиженных газов и углеводородного сырья.
То есть, пока папа трудился на руководящем посту в РЖД, структуры его сыновей «качали» из госкомпании деньги.
Не исключено, что в будущем РЖД может покинуть другой топ-менеджер — первый замглавы компании Петр Кацыв. В отношении его сына Дениса в США было возбуждено уголовное дело. Активы Кацыва-младшего на 24 млн долларов были арестованы. Денис Кацыв — собственник компании Prevezon Holdings, которая была заподозрена в выводе из России средств.
Петр Кацыв.
О том, что папа не в курсе дел сына, говорить не приходится. Проблемы с законом у семьи Кацывов не только в США, но и в Израиле. Петр Кацыв, занимая в свое время пост главы подмосковного Минтранса, якобы мог перевести на сына десятки миллионов долларов. И у израильских правоохранителей появились подозрения, что господа Кацывы могли банально «отмывать» средства.
На фоне всех этих скандалов и состояния дел в РЖД более чем странно выглядит рост вознаграждения главы РЖД Олега Белозерова.
Щедрость Белозерова.
Судя по размеру вознаграждения главе РЖД Олегу Белозерову, дела в компании должны идти прекрасно. Иначе с чего бы доходы руководителя госперевозчика возросли более, чем на 100%. А именно, если по итогам 2015 года господин Белозеров получил в виде зарплаты и ряда других видом материального поощрения 86,2 млн рублей, то доход топ-менеджера за прошлый год составил уже 172,9 млн рублей!
В госкомпании объяснили это просто: мол, какие результаты по итогам года, такая и зарплата у руководства. Действительно, официально чистая прибыль РЖД по международным стандартам отчетности по итогам прошлого года увеличилась на 25,8% и составила 10,3 млрд рублей.
Правда, по данным экспертов, более 10 млрд рублей РЖД удалось сэкономить вовсе не благодаря управленческим талантам Олега Белозерова. Просто ставка НДС на пассажирские перевозки была снижена с 18 до 10%, а с 2017 года вообще составила 0%.
Кроме того, красивые слова топ-менеджмента РЖД об отсутствии госсубсидий выглядят неубедительно, так как в прошлом году в капитал перевозчика именно государство внесло 25 млрд рублей. «Вливания» более ранних периодов впечатляют еще больше: более 121 млрд рублей в 2015 году и немногим менее 29 млрд рублей — в 2014 году.
И, конечно же, РЖД живет за счет субсидий региональных бюджетов, средства ежегодно выделяются на компенсацию выпадающих доходов от пригородных перевозок.
Олег Белозеров возглавляет РЖД с лета 2015 года. Однако «добрые традиции» в госкомпании сохраняются: неэффективные траты, заоблачные зарплаты топ-менеджмента и аффилированный «со своими» бизнес. Эксперты говорят, что рыба гниет с головы, а проблемы госкомпании стоит начать решать со смены ее руководителя.
Источник: УтроNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *