Из жизни врио губернаторов. Программа-минимум Андрея Никитина

Грамотная политика по нивелированию политических конфликтов, аудит региональной экономики, землю – льготникам, храмы – в ремонт, школы – сельским детям

Землю — семьям

В ходе переговоров врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина и руководителя Агентства ипотечного жилищного кредитования Александра Плутника была достигнута договоренность о передаче Новгородской области шести земельных участков, сообщает новгородский портал «Новости Колмово.ру».

Сейчас земля площадью 170,29 га у деревни Сидорково в Новгородском районе находится в федеральной собственности. По словам вице-губернатора Валентины Захаркиной, здесь землю под строительство смогут получить 1135 семей-льготников.

Кроме того, области выделят два участка федеральной земли у деревни Красота в Демянском районе площадью 22,22 га. Эти участки регион сможет продать под строительство, пишет издание.

Ремонт – храмам

27 мая врио губернатора Новгородской области побывал на боровичской земле, в том числе, в местах, связанных с именем великого русского полководца Александра Суворова.. Андрея Никитина огорчило состояние храма, построенного полководцем Суворовым, пишет новгородское издание «Ваши новости».

«Сегодняшнее состояние Храма — отражение состояния нашей памяти. Вроде стены еще стоят, а многое уже утрачено. Но это место принадлежит не только селу или району, или области. Это место, которым должна гордиться Россия. Уверен, мы найдем силы и возможности и восстановим Храм», — написал на своей странице Андрей Никитин.

Известно, что Суворов лично контролировал строительство. Возведенный Троицкий храм отличала симметрия и изящество. На шпиле над ним возносился крест. Главный иконостас представлял собой копию иконостаса домовой церкви Зимнего дворца в Петербурге. В наши дни храм нуждается в восстановлении. Дай Бог, при поддержке главы региона это уникальное место возродится.

Фото из Фейсбука Андрея Никитина

Боровичам – новую школу

В тот же день, 27 мая, Андрей Никитин предложил построить в Боровичах новую школу, взяв за основу проект школы в новгородском микрорайоне «Ивушки». Об этом он заявил на праздновании Дня города Боровичи, рассказывает Novgorod.ru .

После официальных мероприятий чиновники посетили боровичскую школу №1. Учреждение требует капитального ремонта, но он возможен только после строительства новой школы.

— Давайте сделаем красивую, большую школу в Боровичах на 1200-1300 мест. В следующем году начнем работы. Сейчас важно определиться с проектом, чтобы учесть потребность в местах, помещениях для дополнительного образования и другие детали, — сказал Андрей Никитин.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-центре областного правительства, администрация Боровичского района уже определила место под новую школу. По их мнению, строительство школы более чем 1000 мест оправдано.

Никитин выиграл время для аудита

ИА REX приводит мнение политолога Дмитрия Фетисова о предварительных итогах деятельности Андрея Никитина на посту врио оласти: «Давать какую-то конкретную оценку деятельности Никитина на посту врио губернатора Новгородской области сейчас просто нельзя. Получив в управление регион с непростым экономическим положением, логично ожидать, что Никитин в первую очередь займется аудитом местной экономики и только потом будет презентовать какие-либо социально-экономические проекты. Что собственно Никитин сейчас и делает.

Надо отметить, что часть представителей медийной общественности региона всё же позволила себе ряд публичных упреков в адрес Никитина за отсутствие каких-то конкретных управленческих шагов. Но если Никитин проведет грамотный аудит и представит по итогам качественную конкретную программу по развитию региона, то критика в его адрес очень быстро забудется.

Что же касается политической деятельности, то тут Никитин может похвастаться несомненным успехом. Ему удалось наладить отношения с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым, конфликт которого с экс-губернатором Митиным во многом и стал причиной отставки последнего.

Таким образом, за счет грамотного политического хода Никитин выиграл время на аудит состояния экономики региона и разработку конкретных управленческих решений. И такую тактику можно считать грамотной»

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *