США продолжат «наказывать Путина»

Два американских сенатора — председатель банковского комитета Сената Конгресса США Майк Грапо (от штата Айдахо) и старший демократ в комитете Шеррод Браун (от штата Огайо) — предложили ужесточить санкционный режим в отношении России в связи с событиями на востоке Украины и в Сирии, а также приписываемым Москве вмешательством во внутренние дела Соединенных Штатов.

Как сообщило агентство Блумберг , сенаторы подготовили проект закона, предусматривающий введение дополнительных санкций против таких секторов российской экономики, как добыча полезных ископаемых, металлургия и железнодорожный транспорт. Документ «призван усилить и структурировать режим» антироссийских санкций, пояснило агентство.


Председатель банковского комитета Сената Конгресса США Майк Грапо (от штата Айдахо)


Старший демократ в комитете Шеррод Браун (от штата Огайо)

Кроме того, отмечает РИА Новости , сенат намерен закрепить введенные ранее меры, в том числе против российского энергетического сектора.


Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер.

«Систематизируя уже введенные санкции и требуя от конгресса проверки любого решения по их ослаблению или отмене, мы гарантируем, что США продолжат наказывать президента Путина за его безрассудные и дестабилизирующие действия», — заверил лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер.

В Кремле негативно относятся к обсуждению в сенате США возможности ужесточения санкций против России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник журналистам, информирует РИА Новости .

Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов в беседе с RT выразил уверенность в том, что воинственно настроенные представители американской политической элиты намерены сорвать любые позитивные договорённости, которые могут быть достигнуты в ходе возможной встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа в Гамбурге.

«Американский конгресс продолжает нагнетать антироссийскую истерию и делать всё возможное, чтобы не допустить на первой встрече Трампа и президента России Путина каких-либо позитивных договорённостей, которые могут улучшить наши отношения или задать вектор их потеплению. Это делает в первую очередь «партия войны» (агрессивно настроенные к России представители американской элиты. — RT), в которую вошли уже и республиканцы, и демократы, и Пентагон», — заявил Морозов.

 

Источник: FLB

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *