Блудливый RTVI подружился с законопослушной Москвой

«Здесь и Там» с Тихоном Дзядко и Антоном Хрековым. 19 июня

Телевидение вдруг решило возобновить телемосты между Вашингтоном и Москвой. Но не в эфирном телевидении, а в интернете RTVI, из Вашингтона.

С «нашей стороны» Антон Хреков, а с «ихней», тоже бывший наш Тихон Дзядко. Получился традиционный скучняк.

19 июня в передаче «Здесь и там» студии RTVI в Москве и Нью-Йорке объединились для обсуждения антироссийских санкций. Из Вашингтона — Дэниэл Фрид (координатор Госдепа США по санкциям) и Томас Мелиа (заместитель администратора USAID). Со стороны Москвы — политолог Дмитрий Орешкин, Константин Затулин, депутат ГД Алексей Чепа и сенатор Франц Клинцевич. Российские наблюдатели уже обозвали это шоу «Три толстяка».

Эмигрант Андрей Мальгин, живущий в Италии, но не упускающий случая пнуть свою родину, написал в своем блоге: «…попытка повторить «Эхо Москвы» в телевизионном варианте, когда несколько либеральных «лиц канала» будут выполнять роль гарнира к огромной порции государственного фашистского говна».

В роли либерала — независимый политолог Дмитрий Орешкин. Остальные в роли г-на.

Напомним, что телеканал Гусинского RTVI в России можно смотреть в интернете или по платным кабельным сетям в нескольких пакетах.

Руководит каналом RTVI тоже бывший наш товарищ Алексей Пивоваров. Он радостно сообщает «мы перезапустились», комментирая обновленный телеканал. Но пока московские либералы не оценили новый формат, считая его таким же пропагандистским штампом, как и программы Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева.

Что писали о канале RTVI:

Владимир Гусинский договаривается о продаже телеканала RTVi. Сделка может быть закрыта в середине марта. Переговоры о покупке вел экс-менеджер телеканала «Звезда» Руслан Соколов, но конечным покупателем может выступить экс-депутат Госдумы Валерий Комиссаров, говорят источники «Газеты.Ru». Едва ли сделка мотивирована политикой: канал столкнулся с нехваткой финансирования и даже после продажи останется зависимым от Гусинского. Канал не создавал проблем Кремлю и не станет условием возвращения беглого предпринимателя в Россию, признают тележурналисты.

Структуры Владимира Гусинского продают кабельный канал RTVi. Переговоры со стороны покупателей ведет Руслан Соколов, член общественного совета Минобороны и экс-руководитель ведомственного телеканала «Звезда», говорит осведомленный источник «Газеты.Ru».

Это писано в 2012-ом году.

В том же году «Ъ» писал:

«Завершилась сделка по продаже телеканала RTVi. Опальный олигарх Владимир Гусинский продал его бывшему генеральному директору канала «Звезда» Руслану Соколову. О завершении сделки Соколов сообщил газете «Коммерсант».

Русскоязычный международный телеканал RTVi со штаб-квартирой в Нью-Йорке оценивает свою аудиторию в 25 миллионов человек в США, Канаде, Австралии, Грузии, Прибалтике и странах СНГ.

Его новый владелец Руслан Соколов в интервью «Коммерсанту», в частности, сказал, что «подходит к этой истории (то есть покупке RTVi) как к бизнесу» и «с Кремлем ничего не согласовывал». При этом он отметил, что ему «всегда хочется быть полезным власти и стране», и, «если будут какие-то возможности помочь», он готов так и сделать. В ответ на вопрос, зачем ему понадобился RTVi, Соколов сказал лишь, что «видит перспективу в компании, развивающейся за рубежом для русскоговорящей аудитории». Он также уточнил, что «не собирается сейчас менять» условия сотрудничества телеканала с радиостанцией «Эхо Москвы» – многие программы «Эха» выходят и в эфире RTVi, составляют большую часть его сетки вещания».

Из этого можно сделать вывод, что вышеупомяный канал — это типичный «спящий агент совдепа» в западном мире. И вот он проснулся и одарил нас заштампованной советской пропагандой в духе 70-х.

 

Источник: «Stringer»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *